Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Черная дыра под колесом

крытый люк канализационного колодца на автомобильной стоянке в районе юрфака ДВГУ - очень опасная штучка. Если не заметить его и поставить машину рядом, при выходе из автомобиля можно запросто угодить в колодец. Корреспондент “В” стал свидетелем невероятного выкрутаса крепкого молодца, лихо выскочившего из своего джипа и чуть было не угодившего в злополучную западню. На этот раз все обошлось трехэтажной непечатной тирадой в адрес градоначальников и дорожников. Но есть и другая, более печальная перспектива...
Открытый люк канализационного колодца на автомобильной стоянке в районе юрфака ДВГУ - очень опасная штучка. Если не заметить его и поставить машину рядом, при выходе из автомобиля можно запросто угодить в колодец. Корреспондент “В” стал свидетелем невероятного выкрутаса крепкого молодца, лихо выскочившего из своего джипа и чуть было не угодившего в злополучную западню. На этот раз все обошлось трехэтажной непечатной тирадой в адрес градоначальников и дорожников. Но есть и другая, более печальная перспектива...

По городу подобных безобразий полно. В районе кинотеатра “Бородино”, к примеру, добрый дяденька прикрыл колодец бетонной цветочной клумбой. Стало ли красивее - вряд ли, но безопаснее - точно.

Выяснить, кто из хозяйственников должен следить за состоянием канализационных колодцев на городских улицах, оказалось делом сложным, практически безнадежным. В управлении благоустройства и содержания объектов города при мэрии долго выясняли, о какой дороге идет речь, потом так же долго думали и, наконец, сказали: этот участок относится к внутрирайонным дорогам.

В администрации Фрунзенского района в свою очередь пояснили, что это не совсем так. Существует договор администрации города с Фрунзенским хозрасчетным участком на обслуживание дорог. Но поскольку денег под выполнение этого договора нет - нет и обслуживания. Так что надеяться, что открытыми канализационными колодцами кто-либо займется, пока не приходится.

Единственное, что можно посоветовать тем, кто предпочитает ездить на лекции в университет на Октябрьской на собственном авто, - будьте бдительны! Не ровен час, вместо студенческой аудитории вы можете оказаться на больничной койке.

Автор : Елена МАНИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зависим от угля

Серьезные проблемы с наличием твердого топлива испытывают все теплоэлектростанции на юге Приморья.

За правдой - в суд

Назначенное на 22 февраля заседание Арбитражного суда по иску ОАО “Дальэнерго” о признании недействительным постановления и. о. главы администрации Владивостока

Веерное отключение коснулось многих

8 часов и 20 минут продолжались веерные отключения электроэнергии во Владивостоке в День защитников Отечества. Они охватили буквально все крупные “спальные” микрорайоны города, часть объектов соцкультбыта и ряд промышленных предприятий от поселка Трудовое до полуострова Шкота и бухты Диомид.

Генетический код проник в импорт

Центр санэпиднадзора в Дальневосточном регионе на водном и воздушном транспорте запретил в Приморье и на соседних территориях реализацию населению пищевой продукции и медицинских препаратов, полученных из генетически модифицированных источников (ГМИ), без соответствующей маркировки потребительской упаковки

Автодоверенность: еще не панацея

Вы приобрели авто и в целях экономии не стали оформлять его “по полной схеме”. Решили ограничиться доверенностью? Страха нет, ведь многие так делают! О проблемах, которые в связи с этим могут у вас возникнуть, любезно согласился рассказать начальник отдела дорожно-патрульной службы и розыска похищенного автотранспорта управления ГИБДД Приморского края полковник милиции Александр Шакуро.

Последние номера