Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

В штатном расписании газеты “Владивосток” террористы не числятся

Вчера утром в редакции нашей газеты целой серией раздался шквал звонков из весьма солидных организаций: управления ФСБ по Приморскому краю, управления внутренних дел и т. д.

Вчера утром в редакции нашей газеты целой серией раздался шквал звонков из весьма солидных организаций: управления ФСБ по Приморскому краю, управления внутренних дел и т. д.

Нас спрашивали, что мы знаем о подготовке террористического акта на Партизанской ГРЭС, который должен произойти в ночь с 23 на 24 февраля, и какое принимаем участие в его организации. Мы тщательным образом изучили помещение редакции на предмет обнаружения “адских машин”, подготовленных для переброски журналистским тердесантом к агрегатам Партизанской ГРЭС, не нашли таковых и попутно спрашивали строгих собеседников, а что, собственно, произошло.

По информации “силовиков”, в 9.38 утра в администрации города Партизанска раздался телефонный звонок, и звонивший, представившись корреспондентом газеты “Владивосток”, заявил, что на ГРЭС ночью будет взрыв. Перепуганная чиновница фамилии корреспондента не запомнила, телефонную линию не заблокировала, разговор на магнитофон не записала, а тут же принялась звонить “куда надо”. “Оттуда” нам сначала позвонили, а потом и пришли снимать показания.

В реальности же произошло именно то, о чем мы писали во вчерашнем номере “В”: борьба с терроризмом в нашем богоспасаемом (тьфу-тьфу-тьфу!) крае имеет все черты истерической кампанейщины, абсурдного апеллирования к общественности и организационной неврастении. Не самое счастливое в Приморье население города Партизанска, будучи весьма наэлектризованным телерадиопризывами к бдительности, уже несколько недель активно обсуждало слух, что именно в их несчастном городе произойдут все самые важные несчастья. И наш корреспондент в Находке Юрий Бодухин решил поинтересоваться у властей: а что они предпринимают для того, чтобы развеять слухи или предотвратить готовящуюся беду? С чем и позвонил в милицию Партизанска, отделение МЧС и администрацию. И если люди в погонах на вопросы журналиста реагировали вполне адекватно, то администраторы решили, что вот оно, случилось! И сделали все абсолютно противоположное тому, что предписывается инструкциями по бдительности. Бестолковая паника чиновницы в мгновение ока превратила профессионального репортера Бодухина в участника подпольного бандформирования и чуть ли не подследственного.

Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а решения, касающиеся тысяч людей, принимают “профессионалы”, которые вначале паникуют, а потом разбираются, что к чему.

Автор : Редколлегия газеты "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Лучегорске снова говорят о забастовке

Целенаправленной политикой развала первой энергоугольной компании ЗАО "ЛуТЭК" называют в профкоме энергетиков Лучегорска действия руководства ОАО "Дальэнерго", не выполняющего решения оперативной комиссии РАО "ЕЭС России" по оплате денежными средствами задержанной за семь месяцев заработной платы, графиков поставки дизельного топлива и мазута.

Так кто же хозяин нашего жилья?

Десятого января нынешнего года Юрий Копылов подписал распоряжение “Об итогах конкурса на право заключения договоров на обслуживание муниципального жилого фонда”, по которому этот самый фонд должен пережить “передел”. Однако не все жилищники согласились с решением конкурсной комиссии. В частности, в настоящее время в арбитражном суде находится исковое заявление сотрудников ПЖЭТ-4, пытающихся отстоять свои права.

Транссиб восстает из пепла?

Рост транзитных перевозок по Транссибирской магистрали впервые за последнее десятилетие был отмечен в минувшем году.

Заплати налоги и спи спокойно

Налоговые инспекции края продолжают работу по выявлению граждан, которые не регистрируясь занимаются предпринимательской деятельностью и, соответственно, не платят налоги. Только в прошлом году было проведено более 2 тысяч рейдов. В результате 2 тысячам 76 гражданам пришлось-таки внести в казну подоходный налог в размере 1347 тысяч рублей.

Козырный ли туз - статус города-ЗАТО?

“Население не должно страдать!” - эти слова настойчиво повторял первый заместитель главы муниципального образования ЗАТО г. Большой Камень Леонид Макаров на заседании, состоявшемся 22 февраля и посвященном трепетной теме - отключению электроэнергии в городе.

Последние номера