Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

НЛО над “Техасом”

Меня заинтересовала заметка в вашей газете “НЛО над Амурским заливом”, так как нечто подобное мне доводилось видеть своими глазами. Мало того, такая “чертовщинка” попадала и в объектив моего фотоаппарата при съемке пейзажей, а фотографирую я с 1975 года.

Меня заинтересовала заметка в вашей газете “НЛО над Амурским заливом”, так как нечто подобное мне доводилось видеть своими глазами. Мало того, такая “чертовщинка” попадала и в объектив моего фотоаппарата при съемке пейзажей, а фотографирую я с 1975 года.

Зрительно “объект” не выдавал своего присутствия, но “проявлялся” на негативе (черно-белом или цветном, а также на слайдовой пленке) темным пятном с расплывчатыми краями, подобием светлого ореола с чуть заметным светящимся следом, который позволял делать выводы о направлении движения “объекта”.

Не скрою, возникла мысль о браке фотопленки. Но в течение ряда лет моя фотоаппаратура изредка фиксировала “нечто” и на немецкой слайдовой пленке, и на отечественной черно-белой, и даже на цветной негативной “Фуджи”. Далек от мысли, что это были “зеленые человечки”, но возможно, какая-то тайна существует. Природа этих НЛО нам неведома, но объективу своего “Никона” я доверяю больше, чем собственным глазам.

10 февраля сего года, за два дня до полетов НЛО над Амурским заливом, я делал материал для местной газеты о благополучной зимовке Фокино. Фотоиллюстрацией должен был послужить вид Фокино с девятиэтажки на семи ветрах. Снимал, как обычно, делая несколько дублей.

Утро было солнечное, небо чистое. Глазами ничего не видел, а на негативе обнаружил целую “эскадрилью”, которая и изображена на этом снимке. Такого в моей 25-летней фотографической практике не было. Я не фанатик идеи НЛО и не отправил бы свой снимок в газету, если бы не множество совпадений - на отпечатке присутствуют перспектива, высота, прослеживается направление движения “объектов”. Что это было - не знаю. Выводы пусть делают специалисты.

Автор : Александр ХРОЛЕНКО, фото автора, г. Фокино

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Лучегорске снова говорят о забастовке

Целенаправленной политикой развала первой энергоугольной компании ЗАО "ЛуТЭК" называют в профкоме энергетиков Лучегорска действия руководства ОАО "Дальэнерго", не выполняющего решения оперативной комиссии РАО "ЕЭС России" по оплате денежными средствами задержанной за семь месяцев заработной платы, графиков поставки дизельного топлива и мазута.

Так кто же хозяин нашего жилья?

Десятого января нынешнего года Юрий Копылов подписал распоряжение “Об итогах конкурса на право заключения договоров на обслуживание муниципального жилого фонда”, по которому этот самый фонд должен пережить “передел”. Однако не все жилищники согласились с решением конкурсной комиссии. В частности, в настоящее время в арбитражном суде находится исковое заявление сотрудников ПЖЭТ-4, пытающихся отстоять свои права.

Транссиб восстает из пепла?

Рост транзитных перевозок по Транссибирской магистрали впервые за последнее десятилетие был отмечен в минувшем году.

Заплати налоги и спи спокойно

Налоговые инспекции края продолжают работу по выявлению граждан, которые не регистрируясь занимаются предпринимательской деятельностью и, соответственно, не платят налоги. Только в прошлом году было проведено более 2 тысяч рейдов. В результате 2 тысячам 76 гражданам пришлось-таки внести в казну подоходный налог в размере 1347 тысяч рублей.

Козырный ли туз - статус города-ЗАТО?

“Население не должно страдать!” - эти слова настойчиво повторял первый заместитель главы муниципального образования ЗАТО г. Большой Камень Леонид Макаров на заседании, состоявшемся 22 февраля и посвященном трепетной теме - отключению электроэнергии в городе.

Последние номера