Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Летуны и “зайцы” нарушили покой на границе

В порту Находка при оформлении теплохода “Сальвадор”, пришедшего из загранрейса, капитан заявил сотрудникам Тихоокеанского регионального управления погранслужбы России, что на борту находится гражданин республики Сомали Рашид Абдулла.

В порту Находка при оформлении теплохода “Сальвадор”, пришедшего из загранрейса, капитан заявил сотрудникам Тихоокеанского регионального управления погранслужбы России, что на борту находится гражданин республики Сомали Рашид Абдулла.

Как выяснилось, не имея на руках документов, он проник на теплоход, шедший под кипрским флагом, в кенийском порту Мумбаса. Бдительные пограничники приняли решение: “Зайца” в Россию не пущать”. Он остался на судне под ответственность капитана, допустившего его проникновение на борт. Рашид Абдулла будет теперь кататься по бескрайним морским просторам до тех пор, пока “Сальвадор” вновь придет в Мумбасу.

Другая интересная встреча зеленых фуражек с пограничниками произошла неподалеку от Посьетского погранотряда. Часовой заставы заметил с вышки пролетающий мимо дельтаплан. Поднятая по тревоге группа задержала летуна после приземления на Веселой поляне в поселке Славянка. Член владивостокского клуба дельтапланеристов С. облетал территорию, имея соответствующее разрешение и документы на дельтаплан. Однако штраф ему заплатить все-таки придется, так как пограничников о полете в приграничной зоне он не оповестил.

Автор : Отдел репортажа "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Лучегорске снова говорят о забастовке

Целенаправленной политикой развала первой энергоугольной компании ЗАО "ЛуТЭК" называют в профкоме энергетиков Лучегорска действия руководства ОАО "Дальэнерго", не выполняющего решения оперативной комиссии РАО "ЕЭС России" по оплате денежными средствами задержанной за семь месяцев заработной платы, графиков поставки дизельного топлива и мазута.

Так кто же хозяин нашего жилья?

Десятого января нынешнего года Юрий Копылов подписал распоряжение “Об итогах конкурса на право заключения договоров на обслуживание муниципального жилого фонда”, по которому этот самый фонд должен пережить “передел”. Однако не все жилищники согласились с решением конкурсной комиссии. В частности, в настоящее время в арбитражном суде находится исковое заявление сотрудников ПЖЭТ-4, пытающихся отстоять свои права.

Транссиб восстает из пепла?

Рост транзитных перевозок по Транссибирской магистрали впервые за последнее десятилетие был отмечен в минувшем году.

Заплати налоги и спи спокойно

Налоговые инспекции края продолжают работу по выявлению граждан, которые не регистрируясь занимаются предпринимательской деятельностью и, соответственно, не платят налоги. Только в прошлом году было проведено более 2 тысяч рейдов. В результате 2 тысячам 76 гражданам пришлось-таки внести в казну подоходный налог в размере 1347 тысяч рублей.

Козырный ли туз - статус города-ЗАТО?

“Население не должно страдать!” - эти слова настойчиво повторял первый заместитель главы муниципального образования ЗАТО г. Большой Камень Леонид Макаров на заседании, состоявшемся 22 февраля и посвященном трепетной теме - отключению электроэнергии в городе.

Последние номера