Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Еще одна жертва шатуна

На счету медведя-шатуна, который задрал человека в верховьях реки Эльдуга (Надеждинский район), появилась еще одна жертва. На этот раз собака.

На счету медведя-шатуна, который задрал человека в верховьях реки Эльдуга (Надеждинский район), появилась еще одна жертва. На этот раз собака.

Егеря охотничьего хозяйства “Нежинское” отправились в тайгу, чтобы предупредить работающих там лесников и лесозаготовителей об опасном звере. С собой взяли собаку - бультерьера. Заодно решили отследить, куда забрел медведь, раненный в брюхо погибшим охотником. Но, как выяснилось, шатун далеко от места трагедии (хребет Барачный) не ушел. Первым это обнаружил бультерьер. Оторвавшись метров на сто от людей, он наткнулся на медведя. Схватка была ожесточенной. Но даже у такой мощной собаки, как бультерьер, не обученной, правда, разным охотничьим уловкам, шансов победить в лобовом столкновении с медведем практически не было. Зверь подмял ее под себя, нанося клыками и когтями страшные рваные раны.

Услышав голоса подбегающих людей, он бросил собаку и скрылся в тайге. Дальнейшее преследование успеха не принесло. А побывавшая в медвежьих лапах собака скончалась на руках хозяина.

Сегодня создана специальная группа во главе с районным охотоведом Любицким, которая пойдет по следу раненого шатуна, чтобы добить его и тем самым ликвидировать исходящую от него угрозу для работающих в лесу людей.

Автор : Андрей ИВЛЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Лучегорске снова говорят о забастовке

Целенаправленной политикой развала первой энергоугольной компании ЗАО "ЛуТЭК" называют в профкоме энергетиков Лучегорска действия руководства ОАО "Дальэнерго", не выполняющего решения оперативной комиссии РАО "ЕЭС России" по оплате денежными средствами задержанной за семь месяцев заработной платы, графиков поставки дизельного топлива и мазута.

Так кто же хозяин нашего жилья?

Десятого января нынешнего года Юрий Копылов подписал распоряжение “Об итогах конкурса на право заключения договоров на обслуживание муниципального жилого фонда”, по которому этот самый фонд должен пережить “передел”. Однако не все жилищники согласились с решением конкурсной комиссии. В частности, в настоящее время в арбитражном суде находится исковое заявление сотрудников ПЖЭТ-4, пытающихся отстоять свои права.

Транссиб восстает из пепла?

Рост транзитных перевозок по Транссибирской магистрали впервые за последнее десятилетие был отмечен в минувшем году.

Заплати налоги и спи спокойно

Налоговые инспекции края продолжают работу по выявлению граждан, которые не регистрируясь занимаются предпринимательской деятельностью и, соответственно, не платят налоги. Только в прошлом году было проведено более 2 тысяч рейдов. В результате 2 тысячам 76 гражданам пришлось-таки внести в казну подоходный налог в размере 1347 тысяч рублей.

Козырный ли туз - статус города-ЗАТО?

“Население не должно страдать!” - эти слова настойчиво повторял первый заместитель главы муниципального образования ЗАТО г. Большой Камень Леонид Макаров на заседании, состоявшемся 22 февраля и посвященном трепетной теме - отключению электроэнергии в городе.

Последние номера