Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Бензиновый факел в конце жизни

Достала тяжкая жизнь мужичка. И житель села Ильичевка Октябрьского района, хорошенько выпив спиртного, стал грозиться спалить хату. Жена не смогла совладать со своим нигде не работающим супругом. Поэтому ушла из дому от греха подальше. А когда вернулась, было уже поздно - огонь охватил двухквартирное здание.

Достала тяжкая жизнь мужичка. И житель села Ильичевка Октябрьского района, хорошенько выпив спиртного, стал грозиться спалить хату. Жена не смогла совладать со своим нигде не работающим супругом. Поэтому ушла из дому от греха подальше. А когда вернулась, было уже поздно - огонь охватил двухквартирное здание.

Полыхать было чему - внутри помещения хранилась канистра с бензином. Видимо, хозяин, находясь в состоянии пьяного угара, облил пол, стены и мебель бензином. А потом запалил жилье. Выбраться из огня он уже не смог.

На всеобщую беду, в тот момент отсутствовала телефонная связь между Ильичевкой и районным центром, с горечью поведали корреспонденту “В” в краевом управлении государственной противопожарной службы. Тем не менее пожарным в Покровке сумели сообщить о происшествии. Дежурное подразделение незамедлительно выехало в село. Когда они прибыли к горящему строению на улице Садовой, там вовсю полыхало пламя.

После того как огонь был потушен и разобраны обгоревшие остовы, были найдены фрагменты человеческих костей. А живые остались без крова...

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Лучегорске снова говорят о забастовке

Целенаправленной политикой развала первой энергоугольной компании ЗАО "ЛуТЭК" называют в профкоме энергетиков Лучегорска действия руководства ОАО "Дальэнерго", не выполняющего решения оперативной комиссии РАО "ЕЭС России" по оплате денежными средствами задержанной за семь месяцев заработной платы, графиков поставки дизельного топлива и мазута.

Так кто же хозяин нашего жилья?

Десятого января нынешнего года Юрий Копылов подписал распоряжение “Об итогах конкурса на право заключения договоров на обслуживание муниципального жилого фонда”, по которому этот самый фонд должен пережить “передел”. Однако не все жилищники согласились с решением конкурсной комиссии. В частности, в настоящее время в арбитражном суде находится исковое заявление сотрудников ПЖЭТ-4, пытающихся отстоять свои права.

Транссиб восстает из пепла?

Рост транзитных перевозок по Транссибирской магистрали впервые за последнее десятилетие был отмечен в минувшем году.

Заплати налоги и спи спокойно

Налоговые инспекции края продолжают работу по выявлению граждан, которые не регистрируясь занимаются предпринимательской деятельностью и, соответственно, не платят налоги. Только в прошлом году было проведено более 2 тысяч рейдов. В результате 2 тысячам 76 гражданам пришлось-таки внести в казну подоходный налог в размере 1347 тысяч рублей.

Козырный ли туз - статус города-ЗАТО?

“Население не должно страдать!” - эти слова настойчиво повторял первый заместитель главы муниципального образования ЗАТО г. Большой Камень Леонид Макаров на заседании, состоявшемся 22 февраля и посвященном трепетной теме - отключению электроэнергии в городе.

Последние номера