Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Юный мэр Находки

В Находке завершилась конкурсно-игровая программа “Если бы я был мэром”, организованная администрацией муниципального унитарного предприятия “Жилищник” и детским клубом “Надежда”. Идея принадлежит богатой на выдумки руководительнице “Жилищника” Надежде Мыловой. А победителем стал десятилетний Петя Петрухин.

В Находке завершилась конкурсно-игровая программа “Если бы я был мэром”, организованная администрацией муниципального унитарного предприятия “Жилищник” и детским клубом “Надежда”. Идея принадлежит богатой на выдумки руководительнице “Жилищника” Надежде Мыловой. А победителем стал десятилетний Петя Петрухин.

Этот необычный конкурс проводился для мальчиков 5-10 лет. Между прочим, местная пресса даже обиделась, что таким образом обошли девочек, которые в этом возрасте также обладают определенным набором деловых качеств. Почему первоклашка не может быть мэром, включившись в российскую национальную забаву под названием выборы?

В итоге Петя Петрухин получил главный приз - аудиомагнитофон и особое поздравление мэра Находки Виктора Гнездилова. Первым среди “вице-мэров”, как сообщил один из членов промежуточного жюри Алексей Магаляс, стал Костя Семенов. “Юным джентльменом” объявлен Костя Поляков. Все без исключения участники конкурса “Если бы я был мэром” стали обладателями призов - взрослых именных часов, игрушек, сладких подарков. А некоторые получили первые в своей жизни почетные грамоты.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Лучегорске снова говорят о забастовке

Целенаправленной политикой развала первой энергоугольной компании ЗАО "ЛуТЭК" называют в профкоме энергетиков Лучегорска действия руководства ОАО "Дальэнерго", не выполняющего решения оперативной комиссии РАО "ЕЭС России" по оплате денежными средствами задержанной за семь месяцев заработной платы, графиков поставки дизельного топлива и мазута.

Так кто же хозяин нашего жилья?

Десятого января нынешнего года Юрий Копылов подписал распоряжение “Об итогах конкурса на право заключения договоров на обслуживание муниципального жилого фонда”, по которому этот самый фонд должен пережить “передел”. Однако не все жилищники согласились с решением конкурсной комиссии. В частности, в настоящее время в арбитражном суде находится исковое заявление сотрудников ПЖЭТ-4, пытающихся отстоять свои права.

Транссиб восстает из пепла?

Рост транзитных перевозок по Транссибирской магистрали впервые за последнее десятилетие был отмечен в минувшем году.

Заплати налоги и спи спокойно

Налоговые инспекции края продолжают работу по выявлению граждан, которые не регистрируясь занимаются предпринимательской деятельностью и, соответственно, не платят налоги. Только в прошлом году было проведено более 2 тысяч рейдов. В результате 2 тысячам 76 гражданам пришлось-таки внести в казну подоходный налог в размере 1347 тысяч рублей.

Козырный ли туз - статус города-ЗАТО?

“Население не должно страдать!” - эти слова настойчиво повторял первый заместитель главы муниципального образования ЗАТО г. Большой Камень Леонид Макаров на заседании, состоявшемся 22 февраля и посвященном трепетной теме - отключению электроэнергии в городе.

Последние номера