Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Леопардов по зиме считают

В феврале на юго-западе Приморья начался учет дальневосточного леопарда.

В феврале на юго-западе Приморья начался учет дальневосточного леопарда.

Он проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) в рамках проекта по оценке состояния популяции этой редчайшей кошки планеты и предусматривает ряд полевых исследований в Хасанском, Надеждинском и Уссурийском районах Приморского края. Как сообщил координатор программ фонда по сохранению биоразнообразия на Дальнем Востоке России Павел Фоменко, в результате работы предполагается получить данные по реальной численности леопарда, состоянию его кормовой базы и мест обитания.

Эта информация ляжет в основу создания схемы охраняемых территорий. Она предполагает выделение для леопарда наиболее ценных участков, определение режимов природопользования, корректировку границ существующих заказников. При этом будут учитываться интересы местного населения. В дальнейшем предполагается создание охраняемой территории и в приграничных районах Китая, где потенциально может обитать этот редкий хищник.

Учет будет проводиться двумя методами - единовременного учета и фронтального экспедиционного обследования, которые позволят разработать приемлемую для условий Дальнего Востока методику оценки численности леопарда. В полевых условиях работа будет вестись в течение месяца.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Равнение на защитников Отечества

Торжественные построения с зачитыванием приказов о награждении или поощрении отличившихся военнослужащих, присвоении очередных воинских званий состоятся сегодня в частях и на кораблях Дальневосточного округа, Тихоокеанского флота, ВВС и ПВО.

И ветераны подпевали

С замечательным концертом, посвященным Дню защитников Отечества, приехали в Седанкинский дом-интернат для ветеранов и инвалидов ребята из владивостокской школы № 45.

Северяне собрались в “большой белой юрте”

Вчера в администрации Приморского края, в комитете по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями прошло совещание по проблемам коренных малочисленных народов Севера.

Стипендиаты Находки умны и отважны

Десять студентов Находки получили персональные стипендии, учрежденные мэром города Виктором Гнездиловым. Среди них ученик школы № 11 Дмитрий Харченко и учащийся профессионального училища № 14 Марат Ишмаков, которые в августе прошлого года в разгар купального сезона спасли тонущего товарища, потерявшего сознание во время ныряния. Благодаря их умелым и отважным действиям удалось предотвратить гибель сверстника.

Леопардов по зиме считают

В феврале на юго-западе Приморья начался учет дальневосточного леопарда.

Последние номера