Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Ситуация в ТЭКе: в перспективе - холод и мрак

В субботу на железной дороге от Лучегорского разреза до Приморской ГРЭС произошла авария - с рельсов сошли 2 вагона с углем.

В субботу на железной дороге от Лучегорского разреза до Приморской ГРЭС произошла авария - с рельсов сошли 2 вагона с углем.

Вагоны подняли только утром в воскресенье. Станция в выходные дни работала в режиме чрезвычайного положения из-за перебоев в поставках твердого топлива. Дабы не гасить энергоблоки, расходовался уголь со складов. В понедельник ситуация не улучшилась, на ГРЭС поступило 10 тысяч тонн, сожгли 20,8 тысячи, на складе осталось 64,4 тысячи.

Прекращение “Приморскуглем” акции протеста в отношении большой энергетики края существенно не повлияло на положение с обеспечением станций “Дальэнерго” твердым топливом. Даже с учетом поставок угля из-за пределов Приморья, на всех без исключения теплоцентралях сжигались запасы со складов.

В настоящее время с учетом относительно теплых дней Приморью требуется 1440 МВт в сутки. Однако потребители реально получают только 1360 МВт, и “Дальэнерго” производит отключения света в утренние и вечерние часы.

Ситуация с обеспечением Владивостока мазутом продолжает оставаться угрожающей. На котельных города температура горячей воды для отопления жилых домов снижена на выходе до 45-50 градусов С. 10 февраля расход жидкого топлива на котельных “Северная” и “Вторая Речка” составил 520 тонн, осталось 630 - менее чем на 1,5 суток. На Владивостокской ТЭЦ-1 использовали 320 тонн, осталось 1000 - на 3 суток работы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Год Быка начнется “днем тигра”

Сегодня в музее имени Арсеньева, что на ул. Петра Великого, 6, пройдет “День тигра”. Биографии этого полосатого хищника будут посвящены беседы и лекции, организованные отделом природы музея.

Происшествия

За выходные в Приморье зарегистрировано чуть более 200 преступлений. 137 из них раскрыто “по горячим следам”. Среди наиболее серьезных - 2 убийства, 5 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 1 изнасилование, 9 грабежей, 3 разбоя.

Во Владивостоке прошел день памяти “Варяга”

В воскресенье во Владивостоке прошел день памяти героев “Варяга”.

Ракетный крейсер ТОФ на корейском рейде

9 февраля утром в южнокорейский порт Инчхон с визитом прибыл ракетный крейсер Тихоокеанского флота “Варяг” под командованием капитана 1-го ранга Анатолия Липинского.

Тяжело поднимать опущенный флаг

Игорю было 11 лет, когда он увидел мальчишек в морской форме с надписью “Варяг” и потерял сон. Спустя несколько дней вместе с двумя своими закадычными друзьями, тоже жителями Первомайки, он пришел во флотилию.

Последние номера