Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В поход по фортам и люнетам

К юбилею Владивостока в подарок горожанам Общество изучения Амурского края намерено возродить старую добрую традицию, заведенную известным путешественником Владимиром Арсеньевым. По воскресеньям он вывешивал на двери своей квартиры (там, где сегодня находится его музей) маршрут очередного краеведческого похода, который сам проводил для всех желающих.
К юбилею Владивостока в подарок горожанам Общество изучения Амурского края намерено возродить старую добрую традицию, заведенную известным путешественником Владимиром Арсеньевым. По воскресеньям он вывешивал на двери своей квартиры (там, где сегодня находится его музей) маршрут очередного краеведческого похода, который сам проводил для всех желающих.

Клуб “Военная история Владивостока”, созданный недавно при секции экскурсоводов ОИАК, в последнее воскресенье февраля организует первый экскурсионный поход. Его проведут экскурсоводы ОИАК и члены клуба “Владивостокская крепость”. Этот поход, как и все последующие, будет бесплатным.

- Горожане, проживающие в районе Моргородка, хорошо знают мощные старинные сооружения на ул. Днепровской, сюда мы и отправимся, - говорит председатель клуба Виталий Косько, прапраправнук А. Усаса, одного из строителей форта № 7. - Этот участок оборонительной линии Владивостокской крепости строился три года, начиная с 1900 года. Именно здесь военный министр Куропаткин, прибывший во Владивосток в 1903 году, проводил учения гарнизона крепости.

Любители владивостокской старины смогут увидеть оборонительную казарму люнета № 1, пройти по подземным ходам Порт-Артурского укрепления № 1, познакомиться с фортом им. графа Муравьева-Амурского (сопка Холодильник).

Всех желающих ждут 27 февраля в 10 утра на остановке транспорта “Молодежная”. При себе иметь фонарик и бутерброды - прогулка рассчитана на несколько часов.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В какой банк не надо класть деньги?

Еще недавно многим из нас и в голову не приходило усомниться в правильности термина “социалистическая экономика”. Наивные граждане полагали, что только у капиталистов случаются кризисы, банкротства и прочие экономические неприятности. В России же все движется по иным правилам. Действительность оказалась жестокой. Экономика живет по единым законам. И изучать их необходимо еще в школе. 4-й региональный слет-ярмарка школьных компаний, который открылся вчера, служит тому подтверждением.

Особенности национального повышения цен на водку

Погасить ажиотажный спрос и волну недовольства населения предстоящим повышением цен на водку взялся сам и.о. президента Владимир Путин. Ему накануне выборов ни к чему подобная реклама. Поэтому он пообещал, что цена на “простой русский напиток - водку” останется примерно такой же. Но не уточнил, до какого периода.

Не на панель – так по карманам…

После совершения кражи в трамвае задержана 31-летняя жительница Владивостока, ранее не судимая. Кошелек и шестьсот рублей содержимого вернулись к владелице.

Чем-то по черепу - и в колодец

Библейское убийство произошло в Артеме - брат пошел на брата. В канализационном колодце обнаружен труп тридцатилетнего К. Причиной смерти признана черепно-мозговая травма. За совершение убийства задержан младший брат покойного.

Пьяные бомжи спали в обнимку с мертвецом

Не дотянули до весны, долгожданной для бездомных, многие владивостокские бомжи: что ни день, в подвалах, а то и просто на улице обнаруживаются новые мертвецы. Одного из них нашли неподалеку от дома № 11 на улице Слуцкого тамошние мальчишки.

Последние номера