Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

За полчаса до весны

Вы запомнили, какая погода стояла в минувший вторник? Это было Сретенье, когда, как говорят в народе, зима с весной встречается. По старым приметам, коли 15 февраля морозно, то и весна будет холодной, затяжной. А если в Сретенье случается оттепель, то нас ждет ранняя, теплая весна.

Вы запомнили, какая погода стояла в минувший вторник? Это было Сретенье, когда, как говорят в народе, зима с весной встречается. По старым приметам, коли 15 февраля морозно, то и весна будет холодной, затяжной. А если в Сретенье случается оттепель, то нас ждет ранняя, теплая весна.

Впрочем, старинные русские приметы пригодны главным образом для центральной России, а нам, приморцам, зачастую, пожалуй, правильнее ориентироваться на китайский либо японский фенологический календарь. Но как бы то ни было, с предстоящего воскресенья завзятые огородники начнут дома в ящичках сеять на рассаду семена баклажанов и сладкого перца. Действительно, самые ранние сорта можно сеять уже с 20 февраля, если у вас на даче есть хороший парник, в котором спустя положенное время будет надежно укрыта от неизбежных весенних заморозков подросшая рассада капризных теплолюбивых культур.

Ну а большинство дачников по устоявшейся традиции (кстати, с нею согласны и сотрудничающие с “В” сельскохозяйственные астрологи, которые уже составили календарь наиболее подходящих для этой посевной кампании дней) начинают сеять в ящички на подоконниках 25 февраля - 1 марта. Это оптимальные, самые лучшие сроки начала посевов семян ранних сортов.

К этим срокам хорошенько подготовилась и редакция “В”: именно 25 февраля, в следующую пятницу, вы, уважаемые читатели, получите первую весеннюю страницу “Во саду ли, в огороде” со всеми необходимыми на ближайшее время советами опытных огородников и рекомендациями специалистов-агрономов. А с марта мы станем встречаться с вами регулярно - отдохнули за зиму, пора вновь заботиться о хлебе насущном, то бишь об урожае на дачных участках.

Ведь забава прежних лет - несколько уместившихся на считанных сотках грядок с цветочками и зеленью - превратилась для многих, особенно для теперешних пенсионеров, в саму жизнь. Что вырастим, то и съедим, что на зиму заготовим, тем и будем разнообразить, витаминизировать свой стол с меню из каш и вермишели. Дача помогает бедным выживать и даже радоваться жизни. А “В” с удовольствием поможет своим читателям добиться весомых результатов во всех урожайных начинаниях. Так что на следующей неделе, друзья, открываем очередной дачный сезон. За работу!

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В какой банк не надо класть деньги?

Еще недавно многим из нас и в голову не приходило усомниться в правильности термина “социалистическая экономика”. Наивные граждане полагали, что только у капиталистов случаются кризисы, банкротства и прочие экономические неприятности. В России же все движется по иным правилам. Действительность оказалась жестокой. Экономика живет по единым законам. И изучать их необходимо еще в школе. 4-й региональный слет-ярмарка школьных компаний, который открылся вчера, служит тому подтверждением.

Особенности национального повышения цен на водку

Погасить ажиотажный спрос и волну недовольства населения предстоящим повышением цен на водку взялся сам и.о. президента Владимир Путин. Ему накануне выборов ни к чему подобная реклама. Поэтому он пообещал, что цена на “простой русский напиток - водку” останется примерно такой же. Но не уточнил, до какого периода.

Не на панель – так по карманам…

После совершения кражи в трамвае задержана 31-летняя жительница Владивостока, ранее не судимая. Кошелек и шестьсот рублей содержимого вернулись к владелице.

Чем-то по черепу - и в колодец

Библейское убийство произошло в Артеме - брат пошел на брата. В канализационном колодце обнаружен труп тридцатилетнего К. Причиной смерти признана черепно-мозговая травма. За совершение убийства задержан младший брат покойного.

Пьяные бомжи спали в обнимку с мертвецом

Не дотянули до весны, долгожданной для бездомных, многие владивостокские бомжи: что ни день, в подвалах, а то и просто на улице обнаруживаются новые мертвецы. Одного из них нашли неподалеку от дома № 11 на улице Слуцкого тамошние мальчишки.

Последние номера