Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Браконьеры убили горала и пятнистого оленя

Оперативная группа охраны Лазовского заповедника задержала браконьеров, покусившихся на животных, занесенных в Красную книгу.

Оперативная группа охраны Лазовского заповедника задержала браконьеров, покусившихся на животных, занесенных в Красную книгу.

Как сообщил заместитель директора заповедника по охране Владимир Тимонин, браконьеров было четверо. Сотрудники заповедника Иван Новиков, Иван Музалевский и Евгений Нущик обнаружили моторную лодку на акватории бухты Угловой, что между Преображением и Глазовкой. Попасть сюда можно только морем, с суши подъезда нет. Поэтому двуногие хищники чувствовали себя в безопасности. Появление плавсредства с инспекторами охраны заповедника было воспринято с удивлением. Но, как люди бывалые, они немедленно сбросили в воду мешок с мясом и карабин.

После задержания один из сотрудников заповедника нырнул в ледяную воду и выловил вещдоки. Карабин оказался по-своему уникальным - умельцы “присобачили” к нему пулеметный ствол. Но самое главное - добычей охотничков стали пятнистый олень и краснокнижный горал. Надо понимать, браконьеров вело отнюдь не элементарное чувство голода. Шкуры, рога и прочие составляющие этих животных имеют большую ценность, если знать, кому продать.

Кроме оружия у нарушителей были изъяты лодка “Прогресс-2” и лодочный мотор “Ямаха-40”. Документы переданы в Лазовский райотдел внутренних дел. Заведено уголовное дело. Природоохранители же пока предъявили нарушителям штрафные санкции. За убиенного горала придется заплатить 523 рубля 50 копеек, за пятнистого оленя, которого еще называют “олень-цветок”, - 261 рубль 75 копеек. Животные погибли за бесценок...

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все так же холодно

Арсеньев по-прежнему живет в режиме жесткой экономии топлива. При этом если по котельным, работающим на мазуте, ситуация несколько улучшилась, то по угольным - ухудшилась.

Свое тепло ближе к телу

Дата, что и говорить, солидная, вот только юбилейного настроения у отмечавших замечено не было.

Полковник успокоил: это был свой НЛО

Газета “Владивосток” в номере за 15 февраля сообщала о том, что в минувшую субботу в 19 час. 30 мин. многие жители края видели неопознанный летающий объект. Куполообразный светящийся предмет с треугольным шлейфом, где можно было различить два мощных луча, видели одновременно в разбросанных на сотни километров местах: во Владивостоке, Арсеньеве, в Михайловке, над Спасском.

Взрывная волна терроризма докатилась до Владивостока

Ранним утром проснулись вчера жильцы девятиэтажного дома на улице Толстого, 25. Спущенная сверху по проводу самодельная бомба взорвалась в 4.55 на улице у окна кухни квартиры на пятом этаже. По счастливой случайности ни хозяева, ни их соседи не пострадали.

Последние номера