Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Победитель из глубинки

Десятиклассник из села Шумного Чугуевского района Александр Гончаров на краевой олимпиаде школьников по информатике занял первое место и будет представлять юных приморских программистов на всероссийской олимпиаде.

Десятиклассник из села Шумного Чугуевского района Александр Гончаров на краевой олимпиаде школьников по информатике занял первое место и будет представлять юных приморских программистов на всероссийской олимпиаде.

Это у него семейное. В свое время старший брат Саши Сергей тоже занимал призовые места на краевых олимпиадах. А сейчас он студент ДВГУ. В добрые времена и Александру была бы прямая дорога в университет, но сейчас все упирается в финансы. Семья Гончаровых, к сожалению, не может оплатить дальнейшее образование младшего сына, и потому своей главной целью он ставит победу на олимпиаде в следующем году, чтобы получить грант на бесплатное обучение. И есть надежда, что это ему удастся. И не только потому, что он отличник и потенциальный медалист. Как говорит Сашин учитель физики и информатики Игорь Александрович Клочков, у мальчика кроме яркого таланта есть целеустремленность. А эти качества всегда были залогом успеха.

Автор : Ирина НИКОЛАЕВА, с. Чугуевка

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все так же холодно

Арсеньев по-прежнему живет в режиме жесткой экономии топлива. При этом если по котельным, работающим на мазуте, ситуация несколько улучшилась, то по угольным - ухудшилась.

Свое тепло ближе к телу

Дата, что и говорить, солидная, вот только юбилейного настроения у отмечавших замечено не было.

Полковник успокоил: это был свой НЛО

Газета “Владивосток” в номере за 15 февраля сообщала о том, что в минувшую субботу в 19 час. 30 мин. многие жители края видели неопознанный летающий объект. Куполообразный светящийся предмет с треугольным шлейфом, где можно было различить два мощных луча, видели одновременно в разбросанных на сотни километров местах: во Владивостоке, Арсеньеве, в Михайловке, над Спасском.

Взрывная волна терроризма докатилась до Владивостока

Ранним утром проснулись вчера жильцы девятиэтажного дома на улице Толстого, 25. Спущенная сверху по проводу самодельная бомба взорвалась в 4.55 на улице у окна кухни квартиры на пятом этаже. По счастливой случайности ни хозяева, ни их соседи не пострадали.

Последние номера