Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Шилкинская осталась без батарей

Стоило только вновь ухудшиться отношениям между городской администрацией и “Дальэнерго”, как энергетики тут же стали по максимальной схеме отключать Владивосток от электричества. 15 февраля под веерные отключения попали многотысячные жилые массивы в промежутке с 12.35 до 22.20.

Стоило только вновь ухудшиться отношениям между городской администрацией и “Дальэнерго”, как энергетики тут же стали по максимальной схеме отключать Владивосток от электричества. 15 февраля под веерные отключения попали многотысячные жилые массивы в промежутке с 12.35 до 22.20.

Хуже всего то, что обесточенными оказались две котельные, 23 бойлерные, насосные, трансформаторные и тепловые подстанции. Так что вдобавок к отсутствию света в ряд многоэтажек перестала поступать горячая и холодная вода. Горожане не могли в течение многих часов приготовить ужин и накормить детей, отдохнуть после работы и элементарно помыться или постирать.

Однако хуже всего пришлось жильцам семи домов на улице Шилкинской, 4, 6, 8, 10, 11, 13 и проспекте “Красного знамени”, 120. В этом микрорайоне после включения энергии на подстанции в 13.15 произошел гидравлический удар. Он был достаточно сильным и разорвал батареи отопления в 37 квартирах. Горячая вода хлынула на пол, заливая комнаты и просачиваясь на нижние этажи. Коммунальщики перекрыли тепловые стояки в пострадавших подъездах.

К полуночи в шести домах были демонтированы разорванные радиаторы и поставлены заглушки. Еще в одном подъезде работы продолжались до утра. После этого тепло повсеместно запустили. Следующим этапом станет установка новых батарей. По оценкам специалистов жилищного треста Ленинского района, понадобится около 200 новых радиаторов. Пока неизвестно, кто возместит материальный ущерб владельцам жилья.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все так же холодно

Арсеньев по-прежнему живет в режиме жесткой экономии топлива. При этом если по котельным, работающим на мазуте, ситуация несколько улучшилась, то по угольным - ухудшилась.

Свое тепло ближе к телу

Дата, что и говорить, солидная, вот только юбилейного настроения у отмечавших замечено не было.

Полковник успокоил: это был свой НЛО

Газета “Владивосток” в номере за 15 февраля сообщала о том, что в минувшую субботу в 19 час. 30 мин. многие жители края видели неопознанный летающий объект. Куполообразный светящийся предмет с треугольным шлейфом, где можно было различить два мощных луча, видели одновременно в разбросанных на сотни километров местах: во Владивостоке, Арсеньеве, в Михайловке, над Спасском.

Взрывная волна терроризма докатилась до Владивостока

Ранним утром проснулись вчера жильцы девятиэтажного дома на улице Толстого, 25. Спущенная сверху по проводу самодельная бомба взорвалась в 4.55 на улице у окна кухни квартиры на пятом этаже. По счастливой случайности ни хозяева, ни их соседи не пострадали.

Последние номера