Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Приморские рыбаки просят дать им вольную

Председатель приморского краевого комитета профсоюза работников рыбного хозяйства А. Нестеренко и президент ассоциации рыбопромышленных предприятий Приморья А. Платонов обратились к генеральному консулу Республики Корея во Владивостоке г-ну Тэ Сок Вону с просьбой содействовать в решении проблемы возвращения на родину находящихся в этой стране четырех российских рыбодобывающих судов.

“В порту Чинхе провинции Масан уже два года стоят четыре сейнера-траулера - “Святой Петр”, “Святой Павел”, “Крутогорово” и “Елизово”, принадлежащие камчатскому ОАО “Рыбхолодфлот”. Они были арестованы судом по заявлению японской компании “Шойо Суйсан”. В ходе дальнейшего разбирательства суда сменили собственника, с июля 1999 года они принадлежат ООО “Галис”, - говорится в письме консулу.

13 декабря прошлого года Чангвонский окружной суд вынес решение, которое уже вступило в законную силу, в соответствии с которым арест, наложенный на суда, признан неправомерным. Власти порта, однако, отказываются выдать разрешение на выход. По мнению авторов послания, этим наносится экономический ущерб российской стороне, нарушаются права судовладельца. “4 судна и 52 члена экипажей являются заложниками портовых властей провинции Масан”, - говорится в обращении к г-ну Вону.

Российский профсоюз работников рыбного хозяйства и ассоциация рыбопромышленных предприятий Приморья надеются найти у консула Республики Корея взаимопонимание и помощь в решении возникшей проблемы.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Все так же холодно

Арсеньев по-прежнему живет в режиме жесткой экономии топлива. При этом если по котельным, работающим на мазуте, ситуация несколько улучшилась, то по угольным - ухудшилась.

Свое тепло ближе к телу

Дата, что и говорить, солидная, вот только юбилейного настроения у отмечавших замечено не было.

Полковник успокоил: это был свой НЛО

Газета “Владивосток” в номере за 15 февраля сообщала о том, что в минувшую субботу в 19 час. 30 мин. многие жители края видели неопознанный летающий объект. Куполообразный светящийся предмет с треугольным шлейфом, где можно было различить два мощных луча, видели одновременно в разбросанных на сотни километров местах: во Владивостоке, Арсеньеве, в Михайловке, над Спасском.

Взрывная волна терроризма докатилась до Владивостока

Ранним утром проснулись вчера жильцы девятиэтажного дома на улице Толстого, 25. Спущенная сверху по проводу самодельная бомба взорвалась в 4.55 на улице у окна кухни квартиры на пятом этаже. По счастливой случайности ни хозяева, ни их соседи не пострадали.

Последние номера