Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Уличных валютчиков заметил прокурор

Прокурор Приморского края Валерий Василенко потребовал от УВД края и управления Федеральной службы налоговой полиции провести проверку граждан, осуществляющих в частном порядке покупку и продажу валюты.

Прокурор Приморского края Валерий Василенко потребовал от УВД края и управления Федеральной службы налоговой полиции провести проверку граждан, осуществляющих в частном порядке покупку и продажу валюты.

В самом центре Владивостока, менее чем в километре от городской прокуратуры и УВД края, буквально в ряд стоят люди с недвусмысленными табличками на груди. Между тем “согласно закону РФ “О банках и банковской деятельности” купля-продажа иностранной валюты в любой форме должна производиться только на основании лицензии Центробанка через уполномоченные им банки”, указывает прокурор. В результате активной деятельности менял объем продаж населению долларов через обменные пункты в 1999 году сократился в три раза. Впрочем, здесь немаловажную роль сыграл, видимо, и рост курса доллара после кризиса в августе 1998 года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, на частных менял можно найти управу. Виновные в нарушениях могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политическое одиночество губернатора

Сегодня губернатору Приморского края Евгению Наздратенко исполняется 51 год. Дата не круглая, раутами и наградами не отмечаемая, хотя на Востоке и почитаемая, как время наступления истинной мудрости – 3 раза по 17: магические цифры…

О выборах мэра замолвили слово

Вчера состоялась пресс-конференция главы городской избирательной комиссии Владивостока Вениамина Чичаева, посвященная назначению выборов главы городской администрации муниципального образования город Владивосток.

Топлива у нас - как летом...

Ниже критического уровня остались запасы угля на Владивостокской ТЭЦ-2, с тревогой сообщил “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец. Имеющихся в наличии 20 с небольшим тысяч тонн не хватит даже на двое суток полноценной работы.

...потому сидим без света

Вчера в аварийном режиме была остановлена одна из двух ЛЭП, подающих электроэнергию из Хабаровского края в Приморье. Перетоки сократились почти вдвое, и вечером 15 февраля в крае велись массовые отключения света.

К государству просьба: защитите и не мешайте!

Как уже сообщал “В”, на минувшей неделе в конференц-зале ОАО “Дальневосточное морское пароходство” состоялась совместная пресс-конференция первого заместителя министра транспорта РФ, руководителя федеральной службы Росморфлот, председателя наблюдательного совета ОАО “ДВМП” Александра Луговца и генерального директора компании Виктора Миськова.

Последние номера