Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пятна гашиша на мундире

Организаторами или исполнителями двух покушений на жизнь заместителя начальника отдела Владивостокской таможни 35-летнего Виталия Р. вполне могли быть трое его сослуживцев. Об этом рассказал на встрече с журналистами заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления, начальник службы безопасности Сергей Мурашко.

Организаторами или исполнителями двух покушений на жизнь заместителя начальника отдела Владивостокской таможни 35-летнего Виталия Р. вполне могли быть трое его сослуживцев. Об этом рассказал на встрече с журналистами заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления, начальник службы безопасности Сергей Мурашко.

Впрочем, говорить об однозначной причастности трех таможенников к декабрьским выстрелам в Виталия и недавнему взрыву его машины “Тойота-Карина” на автостоянке “Гранит” рановато. В круг подозреваемых входят также представители криминальных кругов, контролирующих ввоз транспортных средств во Владивосток из Японии. Как сообщил “В” 11 февраля, в декабре у дома № 26 на улице Авраменко неизвестный выстрелил из дробовика в заместителя начальника отдела Владивостокской таможни, который контролирует правильность оформления ввозимых физическими лицами автомашин через порт Владивосток. Тогда Виталий был слегка задет дробью и госпитализирован. Позже, в 3.30 ночи, на стоянке в Советском районе взлетела на воздух его “Тойота”.

По словам Мурашко, служба безопасности ДВТУ увязывает эти два случая воедино, хотя следствие официальное ведется по первому случаю фрунзенской милицией, по второму - советской прокуратурой. “Безусловно, покушения связаны со служебной деятельностью”, - сказал полковник таможенной службы.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что ранее, еще до декабрьской стрельбы, в адрес Р. раздавались различные угрозы, но он не придал им должного значения. Всего случаев угроз в адрес таможенников ДВТУ в 1999 году было восемь. Однако до самих покушений дело в последние пять-шесть лет на всем Дальнем Востоке не доходило. Сейчас спецназ службы безопасности ДВТУ круглосуточно охраняет жизнь Виталия Р. Решается вопрос о его переводе на другой участок работы до окончательного выяснения всех обстоятельств случившегося.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политическое одиночество губернатора

Сегодня губернатору Приморского края Евгению Наздратенко исполняется 51 год. Дата не круглая, раутами и наградами не отмечаемая, хотя на Востоке и почитаемая, как время наступления истинной мудрости – 3 раза по 17: магические цифры…

О выборах мэра замолвили слово

Вчера состоялась пресс-конференция главы городской избирательной комиссии Владивостока Вениамина Чичаева, посвященная назначению выборов главы городской администрации муниципального образования город Владивосток.

Топлива у нас - как летом...

Ниже критического уровня остались запасы угля на Владивостокской ТЭЦ-2, с тревогой сообщил “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец. Имеющихся в наличии 20 с небольшим тысяч тонн не хватит даже на двое суток полноценной работы.

...потому сидим без света

Вчера в аварийном режиме была остановлена одна из двух ЛЭП, подающих электроэнергию из Хабаровского края в Приморье. Перетоки сократились почти вдвое, и вечером 15 февраля в крае велись массовые отключения света.

К государству просьба: защитите и не мешайте!

Как уже сообщал “В”, на минувшей неделе в конференц-зале ОАО “Дальневосточное морское пароходство” состоялась совместная пресс-конференция первого заместителя министра транспорта РФ, руководителя федеральной службы Росморфлот, председателя наблюдательного совета ОАО “ДВМП” Александра Луговца и генерального директора компании Виктора Миськова.

Последние номера