Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Приморье становится наркоэкспортером

Начало нынешнего года ознаменовалось попытками вывоза с российской территории за рубеж через местные таможни небольших партий наркотиков и психотропных веществ. Раньше в Приморье все больше старались завезти подобный контрабандный груз.

Начало нынешнего года ознаменовалось попытками вывоза с российской территории за рубеж через местные таможни небольших партий наркотиков и психотропных веществ. Раньше в Приморье все больше старались завезти подобный контрабандный груз.

Вначале в порту Восточном при оформлении на Японию теплохода “Еруслан”, принадлежащего камбоджийской судоходной компании Claner shipping, при досмотре жилых помещений в каюте одного из матросов был обнаружен сверток с марихуаной. 10 граммов наркотика, что подтвердил экспресс-анализ, хозяин спрятал под постельными принадлежностями. В ходе дальнейшего осмотра у 22-летнего российского матроса еще нашли и 120 незадекларированных долларов США. Пришлось задержать моряка.

В аэропорту Владивосток наш соотечественник, отправляясь рейсом на Сеул, прихватил с собой 68 таблеток диазепама. Общий вес запрещенного к ввозу-вывозу через таможенную границу России сильнодействующего препарата составил 13,6 грамма. Весь товар был изъят, и по факту нарушения составлен административный протокол.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политическое одиночество губернатора

Сегодня губернатору Приморского края Евгению Наздратенко исполняется 51 год. Дата не круглая, раутами и наградами не отмечаемая, хотя на Востоке и почитаемая, как время наступления истинной мудрости – 3 раза по 17: магические цифры…

О выборах мэра замолвили слово

Вчера состоялась пресс-конференция главы городской избирательной комиссии Владивостока Вениамина Чичаева, посвященная назначению выборов главы городской администрации муниципального образования город Владивосток.

Топлива у нас - как летом...

Ниже критического уровня остались запасы угля на Владивостокской ТЭЦ-2, с тревогой сообщил “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец. Имеющихся в наличии 20 с небольшим тысяч тонн не хватит даже на двое суток полноценной работы.

...потому сидим без света

Вчера в аварийном режиме была остановлена одна из двух ЛЭП, подающих электроэнергию из Хабаровского края в Приморье. Перетоки сократились почти вдвое, и вечером 15 февраля в крае велись массовые отключения света.

К государству просьба: защитите и не мешайте!

Как уже сообщал “В”, на минувшей неделе в конференц-зале ОАО “Дальневосточное морское пароходство” состоялась совместная пресс-конференция первого заместителя министра транспорта РФ, руководителя федеральной службы Росморфлот, председателя наблюдательного совета ОАО “ДВМП” Александра Луговца и генерального директора компании Виктора Миськова.

Последние номера