Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Отцеубийца месяц прятал трупы в лоджии

Владимир любил фотографироваться, и в квартире, говорят, было немало его изображений. Сейчас фотокарточки изчезли - он унес все, кроме единственной. вот этой, где на стуле в фотоателье стоит трогательный малыш, в котором никто не сумеет опознать убийцу отца...
Владимир любил фотографироваться, и в квартире, говорят, было немало его изображений. Сейчас фотокарточки изчезли - он унес все, кроме единственной. вот этой, где на стуле в фотоателье стоит трогательный малыш, в котором никто не сумеет опознать убийцу отца...

Жуткую находку в однокомнатной квартире на улице Добровольского во Владивостоке обнаружили вечером на днях. Никакого желания видеть Илью Федоровича у бывшей жены не было - разошлись они лет двадцать назад, он уже тогда любил заложить за воротник, но с ним время от времени жил их взрослый сын, а он что-то давно у матери не показывался.

Ключ от их квартиры № 8 в доме № 21 у женщины имелся, но почему-то замок на него не отреагировал. “Что-то никак не могу открыть”, - позвала она на помощь соседей. Те толкнули дверь, и оказалось, что она вообще не заперта, а держится на плотно свернутой газетке. Вместе вошли в квартиру: разгром. Все разбросано, как после дикой драки.

Хозяина нашли в лоджии. Илья Федорович там был не один - вторым оказался Александр П., сторож с автостоянки, что рядом с домом. Оба были мертвы уже с месяц. Погибли от множества ножевых ранений, в основном в спину, но Илье Федоровичу убийца ткнул ножом и в голову. А потом вынес трупы в лоджию и забросал тряпками...

С автостоянки вызванные по телефону оперативники и начали расследование. Здесь порой подрабатывал 65-летний пенсионер Илья Федорович К., в свою смену тут сторожил 41-летний Александр П. “Давненько он на работе не появлялся, - почесали затылки остальные охранники, - а вот дочь его заходила как-то, искала отца”. Впрочем, длительное отсутствие Александра, большого любителя выпить, коллег не встревожило.

Ясность внес один из сторожей, Сергей Александрович. Как выяснилось, он был последним, кто видел пропавшего Александра П. Около месяца назад они как раз вместе дежурили, когда на стоянку заглянул сын Ильи Федоровича К. Владимир:

- Пришел где-то в полтретьего ночи, попросил помочь перенести отца, мол, тот пьяный в коридоре валяется. Саша и пошел.

Это сегодня, рассказывая о той ночи, Сергей Александрович ужасается - Володька ведь и за ним приходил, а тогда ничего, кроме раздражения, не испытывал:

- Он пришел еще раз в пять утра, с бутылкой, пойдем, говорит, к нам, выпьем. Я отказался, он ушел. Потом появился уже в восемь часов - возьми, мол, Сашины вещи отсюда, отнеси ему.

Сергей Александрович надоедливого Володю послал к черту. Хотя разозлился-то сторож не на “посланца”, а на своего напарника:

- Никуда не пойду, говорю, Сашка, значит, пьет, а я буду ему вещи таскать?

Словом, рассердился сторож, не пошел с Володей в хорошо известную всем работникам автостоянки восьмую квартиру в доме № 21, и это спасло Сергею Александровичу жизнь:

- Может, потому он за мной дважды являлся, что я видел, как он Сашу уводил?

Пока неизвестно, что побудило Владимира К., молодого человека 1971 года рождения, без определенных занятий, к двойному убийству. Скорее всего, по мнению следственной бригады, смерть Александра П. была “случайной”. Похоже, что на своего отца Владимир набросился в пылу пьяной ссоры. Когда осознал, что Илья Федорович не дышит, что зарезал-то отца всерьез, решил скрыть следы преступления, вынести труп из дома. В одиночку это было не под силу, и Владимир сообразил на подмогу позвать Сашу, который за выпивку, как думал Володя, на что угодно был способен.

Но, очевидно, тут Владимир просчитался: увидев, что приятель валяется на полу не пьяный, а убитый, Александр испугался и отказался пособить в выносе тела, тем самым превратившись в опасного свидетеля. И Владимир опять взялся за нож...

Трудно судить о вменяемости убийцы в ту страшную ночь. Мать и сестра утверждают, что Владимир всегда был психически здоров. Но в это как-то не верится: убив отца и его знакомого, не сумев заманить в окровавленную квартиру еще одну намеченную жертву - Сергея Б., Владимир вытащил трупы в лоджию, забросал разным барахлом и оставил... до теплых дней?

Причем соседи по дому говорят, что за последний месяц несколько раз видели Володю, он приходил сюда. Во всяком случае, все свои фотографии, кроме единственной, где снят в годовалом возрасте, убийца из отцовской квартиры изъял. И вправду, этот старый снимок вряд ли поможет сегодня в розыске опознать почти тридцатилетнего человека со сломанным кривым носом и татуировкой на руке: серп и солнце.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политическое одиночество губернатора

Сегодня губернатору Приморского края Евгению Наздратенко исполняется 51 год. Дата не круглая, раутами и наградами не отмечаемая, хотя на Востоке и почитаемая, как время наступления истинной мудрости – 3 раза по 17: магические цифры…

О выборах мэра замолвили слово

Вчера состоялась пресс-конференция главы городской избирательной комиссии Владивостока Вениамина Чичаева, посвященная назначению выборов главы городской администрации муниципального образования город Владивосток.

Топлива у нас - как летом...

Ниже критического уровня остались запасы угля на Владивостокской ТЭЦ-2, с тревогой сообщил “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец. Имеющихся в наличии 20 с небольшим тысяч тонн не хватит даже на двое суток полноценной работы.

...потому сидим без света

Вчера в аварийном режиме была остановлена одна из двух ЛЭП, подающих электроэнергию из Хабаровского края в Приморье. Перетоки сократились почти вдвое, и вечером 15 февраля в крае велись массовые отключения света.

К государству просьба: защитите и не мешайте!

Как уже сообщал “В”, на минувшей неделе в конференц-зале ОАО “Дальневосточное морское пароходство” состоялась совместная пресс-конференция первого заместителя министра транспорта РФ, руководителя федеральной службы Росморфлот, председателя наблюдательного совета ОАО “ДВМП” Александра Луговца и генерального директора компании Виктора Миськова.

Последние номера