Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Шуба с "ногами"

Дело было в феврале. "Ну и погода, ну и погода, ветер сбивает с ног пешехода", - каждое утро повторяла про себя Ольга Львовна, собираясь выходить из дома. С удовольствием облачалась в новую коричневую каракулевую шубу - о такой она мечтала долгие годы. Спасибо, зять помог, а то бы никогда не носить Ольге Львовне этой красоты. На свою-то зарплату разве купишь?!

Дело было в феврале. "Ну и погода, ну и погода, ветер сбивает с ног пешехода", - каждое утро повторяла про себя Ольга Львовна, собираясь выходить из дома. С удовольствием облачалась в новую коричневую каракулевую шубу - о такой она мечтала долгие годы. Спасибо, зять помог, а то бы никогда не носить Ольге Львовне этой красоты. На свою-то зарплату разве купишь?!

Тем февралем подвернулась Ольге Львовне путевка в санаторий - подлечить пошаливающий желудок. Она начала оформлять санаторно-курортную карту, едва ли не каждый день наведываясь в свою поликлинику.

В тот день ее подвез в поликлинику муж - было рано, еще до 8-ми. В гардеробе уже висело три пальто. Знакомой гардеробщицы не было, вместо нее стояла какая-то женщина, как потом оказалось - вахтер. Ольга Львовна повесила свое шубу рядом с каким-то незамысловатым пальтишком , взяла номерок и пошла на прием к врачу.

Больше своей коричневой красавицы Ольге Львовне увидеть не удалось А номерок этот до сих пор у нее. Маленький кусочек пластмассы с цифрами "21" и дырочкой посередине. .

Когда минут через сорок, выйдя от врача, Ольга Львовна подошла к гардеробу, чтобы забрать одежду, там стояла санитарка - заменяла заболевшую гардеробщицу. Санитарка всплеснула руками, когда Ольга Львовна протянула ей номерок:

- Батюшки, а шубу-то эту я уже отдала!

И ошалевшая Ольга Львовна услышала историю о том, как подошла какая-то женщина в норковой шляпке, протянула номерок, по которому санитарка выдала то самое незамысловатое пальтишко, а потом очень убедительно попросила дать ей еще и шубу, что рядом висит:

- Мы с приятельницей раздевались вместе, а номерка на соседней вешалке не было. Приятельница сейчас подойдет, она в туалет заскочила.

Действительно, номерки имели обыкновение теряться, и гардеробщицы иногда принимали пальто со словами "Я вас в лицо запомню, не переживайте".

Но уж Ольге Львовне досталось переживаний по полной программе! Общение с милицией, поиски адвоката. Отдых в санатории, куда она все-таки поехала в чем-то стареньком, был, сами понимаете, не особенно радостным. Так долго мечтать о шубе, а походить в ней всего ничего - тут от расстройства можно не только сна лишиться.

Когда был назначен первый суд, уже начиналось лето. Здоровье совсем расшалилось , и Ольга Львовна приходила на заседание суда прямо из больничного стационара. Воровку, конечно, не нашли, а потому судиться пришлось с поликлиникой. Естественно, возник вопрос - сколько стоила шуба? Чека не сохранилось, шубу покупали в Москве. Конечно, подобные продавались и во Владивостоке, но попробуй-ка взять где-нибудь на Первой речке или на Школьной справку, что подобные шубы стоят столько-то и столько-то. Даже официально зарегистрированные торговые точки не хотят лишний раз "засвечивать" истинную цену дорогостоящих товаров. Пришлось Ольге Львовне обратиться в Торговую палату. А там говорят: "Несите шубу, мы вам ее оценим". Анекдот, да и только.

На счастье Ольги Львовны сохранилась у нее фотография, на которой она как раз в той самой злополучной шубе. Эксперты Торговой палаты на фотографию посмотрели и шубу оценили. Хорошая, сказали они шуба, дорогая. И суд тогда обязал поликлинику выплатить Ольге Львовне указанную сумму.

Конечно, главный врач поликлиники мог и упереться - откуда, мол, у нас такие деньги?! Нечего по поликлиникам в дорогих шубах расхаживать, дома надо сидеть, тогда и шубы целее будут. Но он оказался порядочным человек. Пусть не сразу, а по частям, но деньги Ольга Львовна все-таки получила. Так что у истории этой в целом счастливый конец. Но вот будет ли этой зимой Ольга Львовна щеголять в новой шубе - пока вопрос. Зять остался без работы, дочке помогать надо. Да и в старом пальтишке спокойнее как-то.

А доживут ли ваши шубы до конца зимы?

Автор : Антонина УТЕКАЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Политическое одиночество губернатора

Сегодня губернатору Приморского края Евгению Наздратенко исполняется 51 год. Дата не круглая, раутами и наградами не отмечаемая, хотя на Востоке и почитаемая, как время наступления истинной мудрости – 3 раза по 17: магические цифры…

О выборах мэра замолвили слово

Вчера состоялась пресс-конференция главы городской избирательной комиссии Владивостока Вениамина Чичаева, посвященная назначению выборов главы городской администрации муниципального образования город Владивосток.

Топлива у нас - как летом...

Ниже критического уровня остались запасы угля на Владивостокской ТЭЦ-2, с тревогой сообщил “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец. Имеющихся в наличии 20 с небольшим тысяч тонн не хватит даже на двое суток полноценной работы.

...потому сидим без света

Вчера в аварийном режиме была остановлена одна из двух ЛЭП, подающих электроэнергию из Хабаровского края в Приморье. Перетоки сократились почти вдвое, и вечером 15 февраля в крае велись массовые отключения света.

К государству просьба: защитите и не мешайте!

Как уже сообщал “В”, на минувшей неделе в конференц-зале ОАО “Дальневосточное морское пароходство” состоялась совместная пресс-конференция первого заместителя министра транспорта РФ, руководителя федеральной службы Росморфлот, председателя наблюдательного совета ОАО “ДВМП” Александра Луговца и генерального директора компании Виктора Миськова.

Последние номера