Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

СПИД-центр заботится о досуге

Краевой клинический центр по профилактике и борьбе со СПИДом начал проверку сотрудниц фирм досуга.
Краевой клинический центр по профилактике и борьбе со СПИДом начал проверку сотрудниц фирм досуга.

В том, что сделать это необходимо, не сомневался никто, кроме “руководителей” фирм. В прошлом году среди ВИЧ-положительных, выявленных СПИД-центром, оказались двое молодых мужчин, которые активно пользовались услугами фирм досуга. Тогда врачи предложили обследовать “девочек”, но их “крыша” на это идти не захотела. У них есть свои проверенные врачи, которые чуть ли не пальцем берут мазки и, естественно, не имеют специальных тестов для определения ВИЧ. Какие они могут дать гарантии клиентам, догадаться нетрудно.

В конце прошлого года вышло постановление главного государственного санитарного врача РФ Г. Онищенко “О неотложных мерах по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции”, которое касается и лиц, “оказывающих сексуальные услуги” за плату. Теперь они обязаны проходить обследование. На этот раз во Владивостоке нашлись две сознательные фирмы. Пять “девочек” 18-37 лет уже прошли обследование у гинеколога в СПИД-центре, сдали здесь кровь, получили информацию о ВИЧ-инфекции и других заболеваниях, передающихся половым путем.

Кстати, оказалось, что работают сотрудницы в основном без презервативов. О том, что оральный контакт может быть опасен, узнали только от врачей. В то время, как все они уже переболели несколькими “банальными” заболеваниями, двое лечились от сифилиса. К счастью, руководитель сознательной фирмы обязался возить своих сотрудниц на регулярные осмотры.

Бороться с проституцией бесполезно. В этом единодушны и милиционеры, и врачи. Но можно сделать первую древнейшую более безопасной.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Региональные князья ОДУрели

Губернаторы Хабаровского края, Сахалинской, Магаданской и Камчатской областей отправили в адрес и. о. президента России Владимира Путина коллективное письмо, в котором просили правительство немедленно принять меры по изменению уже сложившегося порядка распределения квот на добычу рыбы и морепродуктов в экономической зоне РФ и акватории Тихого океана.

Ну, за удорожание!

Лакмусовой бумажкой для водочного суррогата назвал в телефонном разговоре с корреспондентом “В” председатель комитета по ценообразованию и контролю за ценами краевой администрации Борис Курдюков правительственное решение о повышении минимальной цены на водку. С 25 февраля минимальная стоимость бутылки на оптовой базе должна составлять 30 рублей, а в розничной сети - не менее 31 рубля.

Далекие Фолкленды на пути возрождения ОАО “ВБТРФ”

10 февраля истек срок конкурсного производства на ОАО “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”. Команда арбитражного управляющего компании Карима Набиева может смело заявить о возрождении этого некогда одного из самых сильных рыбохозяйственных предприятий Советского Союза. Впервые в истории применения закона РФ “О несостоятельности (банкротстве)” на территории Приморского края предприятие, в отношении которого действовала процедура конкурсного управления, практически полностью восстановило свою платежеспособность. Однако эти услуги могут быть перечеркнуты стараниями иностранных компаний.

На границе непорядок

На днях состоялась поездка группы представителей властных структур Приморья в пункты пропуска “Турий рог”, “Сосновая падь”, “Полтавка” и “Краскино”, которые находятся на границе с Китаем. Делегацию возглавлял заместитель начальника Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы России полковник Виктор Елютин. Помимо пограничников в работе комиссии участвовали представители администрации края, таможенного управления и транспортной инспекции.

Последний редут

В годы войны шахтеры Артема на свои кровные купили фронту танк. Эта “тридцатьчетверка” и по сей день стоит на пьедестале в центре города. Воды с тех пор много утекло, но сегодня в высказываниях шахтеров вновь проскальзывает желание купить грозную боевую машину. Но послать ее не в Чечню, а к крыльцу здания акционерного общества “Росуголь”, которое целенаправленно проводит политику Международного банка развития и реконструкции, направленную на закрытие большинства российских угольных шахт.

Последние номера