Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

В память о директоре “Прогресса”

Три дня в спортзале арсеньевского оздоровительно-спортивного комплекса “Полет” лучшие волейбольные команды Приморья состязались за право называться сильнейшими в турнире памяти Героя Социалистического Труда Николая Сазыкина. Имя этого человека, руководившего многие годы заводом “Прогресс”, связывают с выводом предприятия на ведущие позиции в отечественном авиастроении и его прорывом к мировым промышленным технологиям.

Три дня в спортзале арсеньевского оздоровительно-спортивного комплекса “Полет” лучшие волейбольные команды Приморья состязались за право называться сильнейшими в турнире памяти Героя Социалистического Труда Николая Сазыкина. Имя этого человека, руководившего многие годы заводом “Прогресс”, связывают с выводом предприятия на ведущие позиции в отечественном авиастроении и его прорывом к мировым промышленным технологиям.

Как сообщил корреспонденту “В” председатель краевой федерации волейбола Владимир Шуртин, это один из “именных” турниров, содействующих повышению общего уровня приморского волейбола. В них принимают участие только наши лучшие команды, и в этом плане на очереди игры турнира, посвященного памяти ректора Хабаровского института физической культуры Юрия Зятьковского. Все они в нынешнем году проходят под знаком празднования 75-летия приморского волейбола.

А в “Полете” в мужском разряде особенно напряженно проходили встречи между владивостокскими командами “Спартак-Владхлеб” и “Политехник”. Финишировали они с одинаковым багажом очков, но лучшими по количеству партий были спартаковцы, которые и заняли 1-е место. На 3-м - студенты ДВГУ. Хозяева оказались лишь на 5-м.

Среди женщин доминировала команда ДВГУ, без проблем ставшая в четвертый раз победителем турнира. Арсеньевские девушки заняли 2-е место, и на 3-м - “Политехник”.

Спонсировали эти соревнования администрация Арсеньева и авиакомпании “Прогресс”, а также местный филиал “Росгосстраха-Приморье”.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Региональные князья ОДУрели

Губернаторы Хабаровского края, Сахалинской, Магаданской и Камчатской областей отправили в адрес и. о. президента России Владимира Путина коллективное письмо, в котором просили правительство немедленно принять меры по изменению уже сложившегося порядка распределения квот на добычу рыбы и морепродуктов в экономической зоне РФ и акватории Тихого океана.

Ну, за удорожание!

Лакмусовой бумажкой для водочного суррогата назвал в телефонном разговоре с корреспондентом “В” председатель комитета по ценообразованию и контролю за ценами краевой администрации Борис Курдюков правительственное решение о повышении минимальной цены на водку. С 25 февраля минимальная стоимость бутылки на оптовой базе должна составлять 30 рублей, а в розничной сети - не менее 31 рубля.

Далекие Фолкленды на пути возрождения ОАО “ВБТРФ”

10 февраля истек срок конкурсного производства на ОАО “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”. Команда арбитражного управляющего компании Карима Набиева может смело заявить о возрождении этого некогда одного из самых сильных рыбохозяйственных предприятий Советского Союза. Впервые в истории применения закона РФ “О несостоятельности (банкротстве)” на территории Приморского края предприятие, в отношении которого действовала процедура конкурсного управления, практически полностью восстановило свою платежеспособность. Однако эти услуги могут быть перечеркнуты стараниями иностранных компаний.

На границе непорядок

На днях состоялась поездка группы представителей властных структур Приморья в пункты пропуска “Турий рог”, “Сосновая падь”, “Полтавка” и “Краскино”, которые находятся на границе с Китаем. Делегацию возглавлял заместитель начальника Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы России полковник Виктор Елютин. Помимо пограничников в работе комиссии участвовали представители администрации края, таможенного управления и транспортной инспекции.

Последний редут

В годы войны шахтеры Артема на свои кровные купили фронту танк. Эта “тридцатьчетверка” и по сей день стоит на пьедестале в центре города. Воды с тех пор много утекло, но сегодня в высказываниях шахтеров вновь проскальзывает желание купить грозную боевую машину. Но послать ее не в Чечню, а к крыльцу здания акционерного общества “Росуголь”, которое целенаправленно проводит политику Международного банка развития и реконструкции, направленную на закрытие большинства российских угольных шахт.

Последние номера