Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Дальневосточники против... звезд Москвы

Дальневосточные любители хоккея смогли увидеть в деле Александра Мальцева, Виталия Давыдова, Владимира Зубрильчева и других звезд отечественного хоккея, имена которых в свое время были у всех на слуху.

Дальневосточные любители хоккея смогли увидеть в деле Александра Мальцева, Виталия Давыдова, Владимира Зубрильчева и других звезд отечественного хоккея, имена которых в свое время были у всех на слуху.

С 9 по 12 февраля в хабаровском ледовом Дворце спорта проходил традиционный турнир памяти известного игрока и тренера Василия Позднякова. Участие в нем московских звезд, кстати, впервые приехавших на берег Амура, сделало соревнования более захватывающими и интригующими. С особым интересом зрители следили за выступлением в столичном составе Геннадия Цыганкова, многократного чемпиона мира и лауреата Олимпийских игр. Когда-то он начинал свой путь в большой хоккей в командах Дальнего Востока.

Всего же на хабаровском льду скрестили клюшки семь команд. Помимо москвичей это две местные команды ветеранов - хабаровские “Тигры Амура” и “старички” из Комсомольска-на-Амуре, а также ведущие любительские коллективы региона - ангарский “Ермак”, читинский “Локомотив”, райчихинский “Горняк” и чемпион Приморья - уссурийский “Спартак”.

Столичные профи доказали, что есть еще порох в пороховницах, и уверенно завоевали главный приз. Нелегко пришлось уссурийским спартаковцам. Тем не менее наши земляки в каждой встрече сражались достойно и уступали лишь с минимальным счетом. Турнир стал для них проверкой сил перед чемпионатом Дальнего Востока.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Региональные князья ОДУрели

Губернаторы Хабаровского края, Сахалинской, Магаданской и Камчатской областей отправили в адрес и. о. президента России Владимира Путина коллективное письмо, в котором просили правительство немедленно принять меры по изменению уже сложившегося порядка распределения квот на добычу рыбы и морепродуктов в экономической зоне РФ и акватории Тихого океана.

Ну, за удорожание!

Лакмусовой бумажкой для водочного суррогата назвал в телефонном разговоре с корреспондентом “В” председатель комитета по ценообразованию и контролю за ценами краевой администрации Борис Курдюков правительственное решение о повышении минимальной цены на водку. С 25 февраля минимальная стоимость бутылки на оптовой базе должна составлять 30 рублей, а в розничной сети - не менее 31 рубля.

Далекие Фолкленды на пути возрождения ОАО “ВБТРФ”

10 февраля истек срок конкурсного производства на ОАО “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”. Команда арбитражного управляющего компании Карима Набиева может смело заявить о возрождении этого некогда одного из самых сильных рыбохозяйственных предприятий Советского Союза. Впервые в истории применения закона РФ “О несостоятельности (банкротстве)” на территории Приморского края предприятие, в отношении которого действовала процедура конкурсного управления, практически полностью восстановило свою платежеспособность. Однако эти услуги могут быть перечеркнуты стараниями иностранных компаний.

На границе непорядок

На днях состоялась поездка группы представителей властных структур Приморья в пункты пропуска “Турий рог”, “Сосновая падь”, “Полтавка” и “Краскино”, которые находятся на границе с Китаем. Делегацию возглавлял заместитель начальника Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы России полковник Виктор Елютин. Помимо пограничников в работе комиссии участвовали представители администрации края, таможенного управления и транспортной инспекции.

Последний редут

В годы войны шахтеры Артема на свои кровные купили фронту танк. Эта “тридцатьчетверка” и по сей день стоит на пьедестале в центре города. Воды с тех пор много утекло, но сегодня в высказываниях шахтеров вновь проскальзывает желание купить грозную боевую машину. Но послать ее не в Чечню, а к крыльцу здания акционерного общества “Росуголь”, которое целенаправленно проводит политику Международного банка развития и реконструкции, направленную на закрытие большинства российских угольных шахт.

Последние номера