Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Плечом к плечу

На передней линии соприкосновения в районе действия восточной группировки федеральных сил несут службу бойцы и офицеры гвардейской сибирской мотострелковой бригады.

На передней линии соприкосновения в районе действия восточной группировки федеральных сил несут службу бойцы и офицеры гвардейской сибирской мотострелковой бригады.

Как сказал в беседе с корреспондентом “В” майор Олег Макров, судя по радиоперехвату, у бандформирований начались ощутимые перебои с оружием, боеприпасами, медикаментами; много убитых и раненых, которым нечем оказать помощь. Сибиряки, в свою очередь, настроены решительно: войсковую операцию надо заканчивать в ближайшее время. Некоторые из офицеров в свое время служили в Приморье, роднит их с нашими земляками и то, что здесь они плечом к плечу вместе с дальневосточниками выполняют свой воинский долг.

Большой привет своим друзьям во Владивостоке передает и Владислав Хитрый - офицер морской пехоты. С особой теплотой и благодарностью он отзывался об акции газеты “Владивосток”, результатом которой стал выпуск первой в регионе “Книги памяти Приморского края”, посвященной приморцам, павшим в ходе первой чеченской кампании.

Перемещаясь по тем районам Чечни, где несут службу наши земляки, корреспондент “В” вместе с руководителями советов родителей военнослужащих (комитетов солдатских матерей) Приморского и Хабаровского краев побывала в расположенном на перекрестке дорог Шали - Грозный - Аргун селении Мескер-Юрт, где в тот момент находились приморские омоновцы. По словам командира отряда полковника милиции Геннадия Тарабарова, отряд занимается зачисткой в селах района, идет практически круглосуточная проверка документов. Непримиримые боевики, действующие мелкими группами, нередко пытаются обстреливать войсковые колонны. Тем не менее, подчеркнул Тарабаров, в районах, которые полностью контролируются федеральными силами, постепенно налаживается мирная жизнь, открываются школы, разворачиваются медпункты и больницы, создаются райотделы внутренних дел и подразделения прокуратуры. Из состава своего отряда полковник Тарабаров особо отметил Сергея Игишева, Павла Капитонова, Михаила Пропонова и Константина Бореева.

От имени совета родителей военнослужащих Приморского края отряду ОМОНа передана гуманитарная помощь, бойцам и офицерам - индивидуальные посылки.

Моздок - Ханкала - Автуры - Шали - Моздок

Редакция благодарит Дальневосточный банк за помощь в организации командировки корреспондента “В”.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Региональные князья ОДУрели

Губернаторы Хабаровского края, Сахалинской, Магаданской и Камчатской областей отправили в адрес и. о. президента России Владимира Путина коллективное письмо, в котором просили правительство немедленно принять меры по изменению уже сложившегося порядка распределения квот на добычу рыбы и морепродуктов в экономической зоне РФ и акватории Тихого океана.

Ну, за удорожание!

Лакмусовой бумажкой для водочного суррогата назвал в телефонном разговоре с корреспондентом “В” председатель комитета по ценообразованию и контролю за ценами краевой администрации Борис Курдюков правительственное решение о повышении минимальной цены на водку. С 25 февраля минимальная стоимость бутылки на оптовой базе должна составлять 30 рублей, а в розничной сети - не менее 31 рубля.

Далекие Фолкленды на пути возрождения ОАО “ВБТРФ”

10 февраля истек срок конкурсного производства на ОАО “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”. Команда арбитражного управляющего компании Карима Набиева может смело заявить о возрождении этого некогда одного из самых сильных рыбохозяйственных предприятий Советского Союза. Впервые в истории применения закона РФ “О несостоятельности (банкротстве)” на территории Приморского края предприятие, в отношении которого действовала процедура конкурсного управления, практически полностью восстановило свою платежеспособность. Однако эти услуги могут быть перечеркнуты стараниями иностранных компаний.

На границе непорядок

На днях состоялась поездка группы представителей властных структур Приморья в пункты пропуска “Турий рог”, “Сосновая падь”, “Полтавка” и “Краскино”, которые находятся на границе с Китаем. Делегацию возглавлял заместитель начальника Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы России полковник Виктор Елютин. Помимо пограничников в работе комиссии участвовали представители администрации края, таможенного управления и транспортной инспекции.

Последний редут

В годы войны шахтеры Артема на свои кровные купили фронту танк. Эта “тридцатьчетверка” и по сей день стоит на пьедестале в центре города. Воды с тех пор много утекло, но сегодня в высказываниях шахтеров вновь проскальзывает желание купить грозную боевую машину. Но послать ее не в Чечню, а к крыльцу здания акционерного общества “Росуголь”, которое целенаправленно проводит политику Международного банка развития и реконструкции, направленную на закрытие большинства российских угольных шахт.

Последние номера