Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Гостя Владивосток накормит. Но дорого

Каждое утро в поток владивостокцев, спешащих по улицам города, вливаются тысячи приезжих: командированные, живущие в пригороде, просто отдыхающие. С какой бы целью ни посещали Владивосток гости, без одного не обойтись всем - без обеда. Как говорится, война войной, а обед по расписанию.

Каждое утро в поток владивостокцев, спешащих по улицам города, вливаются тысячи приезжих: командированные, живущие в пригороде, просто отдыхающие. С какой бы целью ни посещали Владивосток гости, без одного не обойтись всем - без обеда. Как говорится, война войной, а обед по расписанию.

К услугам тех, кто не относится к разряду гурманов с соответствующими доходами, многочисленные столовые, закусочные и кафе. К примеру, в небольшом кафе “Скорпион”, расположенном в здании профессионального лицея № 38, можно поесть, уложившись в 20-25 рублей. По нынешним временам это вполне приемлемая цена. Для лицеистов, по словам девушки, стоящей за прилавком, предусмотрены небольшие скидки. По-прежнему пользуются успехом выросшие во многих точках города как грибы после дождя так называемые fast food, в них можно быстро перекусить на американский манер, запивая колой гамбургер, хот-дог, пиццу и другие буржуйские “пирожки”. Стоимость этих кулинарных изысков в зависимости от места расположения заведения и его популярности колеблется от 9 до 18 рублей. С недавнего времени истинные ценители кофе могут полакомиться, например в “Мэджик-бургере”, любимым напитком за 16-26 рублей.

Если же случилась напряженка со временем и с финансами, смело направляйтесь к уличным продавцам. В районе Торговой улицы розовощекие от мороза (кое-кто и от принятой для сугреву дозы) тетушки наперебой предлагают голодному путнику в зависимости от его гастрономических пристрастий пян-се за 5.50, беляш - за 6 рублей, сосиску в тесте - за 5 и пирожки - по 3-4 рубля. Кстати, в павильоне в начале улицы Торговой горячие ароматные чебуреки продают по 8 рублей, но если не полениться и пройти буквально 10 метров, то подобный продукт можно отведать за 7.40 в баре “Гридень” - в тепле, за столиком.

С голоду в городе нашенском гостям помереть не дадут. А уж как это сделать с максимальной выгодой для собственного желудка и кошелька - придется подумать.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Региональные князья ОДУрели

Губернаторы Хабаровского края, Сахалинской, Магаданской и Камчатской областей отправили в адрес и. о. президента России Владимира Путина коллективное письмо, в котором просили правительство немедленно принять меры по изменению уже сложившегося порядка распределения квот на добычу рыбы и морепродуктов в экономической зоне РФ и акватории Тихого океана.

Ну, за удорожание!

Лакмусовой бумажкой для водочного суррогата назвал в телефонном разговоре с корреспондентом “В” председатель комитета по ценообразованию и контролю за ценами краевой администрации Борис Курдюков правительственное решение о повышении минимальной цены на водку. С 25 февраля минимальная стоимость бутылки на оптовой базе должна составлять 30 рублей, а в розничной сети - не менее 31 рубля.

Далекие Фолкленды на пути возрождения ОАО “ВБТРФ”

10 февраля истек срок конкурсного производства на ОАО “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”. Команда арбитражного управляющего компании Карима Набиева может смело заявить о возрождении этого некогда одного из самых сильных рыбохозяйственных предприятий Советского Союза. Впервые в истории применения закона РФ “О несостоятельности (банкротстве)” на территории Приморского края предприятие, в отношении которого действовала процедура конкурсного управления, практически полностью восстановило свою платежеспособность. Однако эти услуги могут быть перечеркнуты стараниями иностранных компаний.

На границе непорядок

На днях состоялась поездка группы представителей властных структур Приморья в пункты пропуска “Турий рог”, “Сосновая падь”, “Полтавка” и “Краскино”, которые находятся на границе с Китаем. Делегацию возглавлял заместитель начальника Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы России полковник Виктор Елютин. Помимо пограничников в работе комиссии участвовали представители администрации края, таможенного управления и транспортной инспекции.

Последний редут

В годы войны шахтеры Артема на свои кровные купили фронту танк. Эта “тридцатьчетверка” и по сей день стоит на пьедестале в центре города. Воды с тех пор много утекло, но сегодня в высказываниях шахтеров вновь проскальзывает желание купить грозную боевую машину. Но послать ее не в Чечню, а к крыльцу здания акционерного общества “Росуголь”, которое целенаправленно проводит политику Международного банка развития и реконструкции, направленную на закрытие большинства российских угольных шахт.

Последние номера