Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

За что пугают сотрудника таможни?

Взрыв в машине “Тойота-Карина” раздался, когда она мирно отдыхала на владивостокской автостоянке “Гранит”. Поскольку дело было в половине четвертого ночи, никто не пострадал, разве что у стоявшего неподалеку автомобиля ударной волной выбило боковое стекло.

Взрыв в машине “Тойота-Карина” раздался, когда она мирно отдыхала на владивостокской автостоянке “Гранит”. Поскольку дело было в половине четвертого ночи, никто не пострадал, разве что у стоявшего неподалеку автомобиля ударной волной выбило боковое стекло.

Наверное, если бы в “Карине” находились люди, им бы не поздоровилось: осколки взрывного устройства даже крышу пробили, как шрапнелью. Эксперты считают, что адская машинка была заложена в автомобиле сзади между спинкой и сиденьем.

Вряд ли это было сделано непосредственно на стоянке “Гранит”, где полно охранников и собак. Взрывное устройство подсунули в “Карину” заранее, и было оно, очевидно, типа радиоуправляемого. То есть злоумышленник сознательно дал сигнал к взрыву именно в этот глухой ночной час. Хотел просто попугать хозяина “Карины”, дать понять, что может быть и следующий раз, не столь удачный для автовладельца?

Рассуждая об этом, нельзя не вспомнить, что хозяина “Карины” уже пугали, да как! Не далее как в декабре в него стреляли в дверях собственного подъезда на улице Авраменко, 26. Выстрел из проезжавшей мимо машины был произведен, по мнению экспертов, из охотничьего ружья либо обреза. Дробь пошла не кучно: прибывшие на место происшествия милиционеры долго собирали упавшие тут и там дробинки. Несколько из них вскользь задели намеченную жертву покушения. Опасных для жизни ран не было, но медики “скорой помощи”, остановив кровотечение, все же настояли на хотя бы краткосрочной госпитализации пострадавшего - Виталия Р.

Так что ночной взрыв автомобиля - это, похоже, новый, очередной “наезд” на его владельца Виталия Р., к слову, сотрудника Владивостокской таможни. 35-летний Виталий Р. работает заместителем начальника отдела. Может, его служебное рвение послужило поводом для мстительных акций устрашения? Во всяком случае, такая версия тоже рассматривается в ходе ведущегося расследования.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Благими намерениями...

Возмущенная моим издевательством над мужем-инвалидом, пенсионерка требовала принести ей 2 кг макарон на дом. В противном случае грозила подать в суд. “Издевательство” заключалось в том, что в информации, опубликованной в “В”, не указывались ограничения для получения заветных талонов. Поэтому когда ее муж, имеющий пенсию в 609 рублей, вернулся домой ни с чем, женщина обвинила во всем корреспондента.

Новые назначения в природоохране

На днях практически одновременно два природоохранных ведомства сменили своих руководителей.

Хоть на Первой Речке живи!

В течение нескольких лет во Владивостоке не проводилась ежегодная перерегистрация очередников, состоящих на “учете нуждающихся в улучшении жилищных условий”. Прорыв наконец сделала администрация Первореченского района - там до 31 марта пройдет перерегистрация жителей, не потерявших надежду получить новую квартиру.

Дети знают толк в любви

В День святого Валентина в городском центре детского и юношеского творчества пройдет праздник-конкурс “Любовь - волшебная страна”.

Пушкин с нами

Что в имени тебе моем? Оно умрет, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальний, - грустил поэт бог знает сколько лет назад, наверное, не предполагая, что в имени его для нас будет все: душа, красота, любовь, - и что в день памяти Пушкина, трагической гибели его после дуэли на Черной речке владивостокцы всегда будут читать бессмертные стихи.

Последние номера