Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

С новой головой ДУМАется быстрее и конструктивнее

На внеочередном заседании Приморской думы в минувшую среду был принят в первом чтении проект закона Приморского края “О краевом бюджете на 2000 г.”.

На внеочередном заседании Приморской думы в минувшую среду был принят в первом чтении проект закона Приморского края “О краевом бюджете на 2000 г.”.

Благодаря конструктивному подходу большинства депутатов во главе с новым и.о. председателя думы Сергеем Жековым проект бюджета-2000 наконец-то тронулся с места. В течение двух недель он будет согласован с главами городов и районов края для обсуждения во втором чтении на очередном заседании думы 23-24 февраля.

В предложенном проекте краевого бюджета доходная часть составляет 6846827 тыс. рублей, расходная – 7077401 тыс. рублей, дефицит бюджета – 5 процентов от собственной доходной базы, что составляет 230574 тыс. рублей. Низкий показатель дефицита (в прошлом году, например, он составлял 30 процентов) связана с жестким требованием нового Бюджетного кодекса РФ.

Предусматривается значительное увеличение удельного веса в налоговых поступлениях за счет подоходного налога с физических лиц - от 12 до 30 процентов. Рост доходной базы краевого бюджета обусловлен и увеличением размеров отчислений в краевой бюджет – до 40 процентов от суммы, зачисляемой в консолидированный бюджет, против 5 процентов в прошлом году. Расходная часть краевого бюджета также предусмотрена с ростом по сравнению с прошлым годом, но вдвое меньшим - на 40,7 процента.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Благими намерениями...

Возмущенная моим издевательством над мужем-инвалидом, пенсионерка требовала принести ей 2 кг макарон на дом. В противном случае грозила подать в суд. “Издевательство” заключалось в том, что в информации, опубликованной в “В”, не указывались ограничения для получения заветных талонов. Поэтому когда ее муж, имеющий пенсию в 609 рублей, вернулся домой ни с чем, женщина обвинила во всем корреспондента.

Новые назначения в природоохране

На днях практически одновременно два природоохранных ведомства сменили своих руководителей.

Хоть на Первой Речке живи!

В течение нескольких лет во Владивостоке не проводилась ежегодная перерегистрация очередников, состоящих на “учете нуждающихся в улучшении жилищных условий”. Прорыв наконец сделала администрация Первореченского района - там до 31 марта пройдет перерегистрация жителей, не потерявших надежду получить новую квартиру.

Дети знают толк в любви

В День святого Валентина в городском центре детского и юношеского творчества пройдет праздник-конкурс “Любовь - волшебная страна”.

Пушкин с нами

Что в имени тебе моем? Оно умрет, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальний, - грустил поэт бог знает сколько лет назад, наверное, не предполагая, что в имени его для нас будет все: душа, красота, любовь, - и что в день памяти Пушкина, трагической гибели его после дуэли на Черной речке владивостокцы всегда будут читать бессмертные стихи.

Последние номера