Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Низы могут. Верхи не велят

Этот спуск на Светланскую с проспекта красоты знает каждый владивостокский водитель. Когда больше года назад дорогу запустили, тысячи автомобилистов стали экономить время, попадая за считанные минуты в другую часть города. Что и говорить, удобно, хотя , как считают некоторые, не все с этой магистралью “гладко”.

Этот спуск на Светланскую с проспекта красоты знает каждый владивостокский водитель. Когда больше года назад дорогу запустили, тысячи автомобилистов стали экономить время, попадая за считанные минуты в другую часть города. Что и говорить, удобно, хотя , как считают некоторые, не все с этой магистралью “гладко”.

В нынешние снегопады этот спуск власти и гибдэдэшники посчитали опасным и перекрыли в верхней точке. Поставили запрещающий “кирпич”, а для пущей наглядности еще и “дублирующие знаки” - забаррикадировали бетонными блоками. А раз так – и чистить особо не стали. Но солнце сделало свое дело, и вскоре гололед растаял. Тем не менее запрещающие знаки и бетонные блоки по-прежнему отпугивают дисциплинированных водителей, которые хотят попасть с проспекта красоты на Светланскую. Те, кто понаглее, матеря нерадивых чиновников и ГИБДД, выезжают на встречную полосу, обруливая заграждение, и едут по совершенно сухой и безопасной уже дороге под знак. Иногда на середине подъема люди с жезлами устраивают засады. Но это – редко, потому что даже рядовые сотрудники понимают всю глупость ситуации. Ездить по этой дороге почему-то нельзя сверху вниз. А вот снизу вверх – пожалуйста.

Недавно, выступая по телевизору, городской голова вообще грозился закрыть этот проезд. Но ведь у нас полгорода автомобилистов. И большинство из них платят те самые налоги, на которые была построена эта дорога и на которые содержатся городские власти и органы. Значит, надо делать так, чтобы удобно было автомобилистам, а не наоборот.

Автор : Виктор СЕРДЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Благими намерениями...

Возмущенная моим издевательством над мужем-инвалидом, пенсионерка требовала принести ей 2 кг макарон на дом. В противном случае грозила подать в суд. “Издевательство” заключалось в том, что в информации, опубликованной в “В”, не указывались ограничения для получения заветных талонов. Поэтому когда ее муж, имеющий пенсию в 609 рублей, вернулся домой ни с чем, женщина обвинила во всем корреспондента.

Новые назначения в природоохране

На днях практически одновременно два природоохранных ведомства сменили своих руководителей.

Хоть на Первой Речке живи!

В течение нескольких лет во Владивостоке не проводилась ежегодная перерегистрация очередников, состоящих на “учете нуждающихся в улучшении жилищных условий”. Прорыв наконец сделала администрация Первореченского района - там до 31 марта пройдет перерегистрация жителей, не потерявших надежду получить новую квартиру.

Дети знают толк в любви

В День святого Валентина в городском центре детского и юношеского творчества пройдет праздник-конкурс “Любовь - волшебная страна”.

Пушкин с нами

Что в имени тебе моем? Оно умрет, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальний, - грустил поэт бог знает сколько лет назад, наверное, не предполагая, что в имени его для нас будет все: душа, красота, любовь, - и что в день памяти Пушкина, трагической гибели его после дуэли на Черной речке владивостокцы всегда будут читать бессмертные стихи.

Последние номера