Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Плодотворное перемирие в краевой думе

Вчера краевая дума провела внеочередное заседание с единственным вопросом в повестке – “О бюджете Приморья на 2000 год”. Депутатам во главе с новым руководителем – и.о. председателя думы Сергеем Жековым удалось оставить в стороне политические разногласия, сплотившись для принятия основополагающего финансового документа.

Вчера краевая дума провела внеочередное заседание с единственным вопросом в повестке – “О бюджете Приморья на 2000 год”. Депутатам во главе с новым руководителем – и.о. председателя думы Сергеем Жековым удалось оставить в стороне политические разногласия, сплотившись для принятия основополагающего финансового документа.

В заседании приняли участие 34 из 39 членов думы, включая отправленного в отставку экс-спикера Сергея Дудника. Для начала депутаты в течение полутора часов обсуждали дееспособность своего собрания в связи с данной отставкой. Однако представители краевой прокуратуры, правовых управлений крайдумы и краевой администрации единодушно заверили депутатов, что даже положительное решение суда по жалобе Дудника не подвергнет сомнению легитимность заседания и не приведет к отмене решений по бюджету-2000.

Ораторы от думской оппозиции также попытались подвергнуть сомнению правомочность назначения даты данного заседания и председательские функции Жекова, а также статус представлявшего бюджетное послание краевой администрации вице-губернатора Александра Кузича. В последнем случае депутаты хотели бы видеть лично губернатора либо его первого заместителя, однако финансы в “Белом доме” курирует именно Кузич. Тем не менее дума все же приступила к работе по повестке, планируя в течение дня принять бюджетный законопроект в первом чтении.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледоколы стоят во льдах

Вынужденно остановились в Беринговом море ледоколы “Красин” и “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства.

Был рудник, стал - должник

России не нужна собственная горнорудная промышленность со стабильно работающими рудниками, добывающими и поставляющими на экспорт цветные металлы, с их немалыми коллективами и регулярно выплачиваемыми налогами. Только так можно расценить удар в спину горняков со стороны правительства.

Кооперация - для взаимной выгоды

В Арсеньеве прошло выездное заседание комитета по оборонным отраслям промышленности администрации края под руководством А. И. Полусмака. В нем приняли участие руководители приморских предприятий ВПК, в том числе заводов "Варяг", "Радиоприбор", "Изумруд", "Дальзавода" и других. В работе совещания участвовал директор ДВЗ "Звезда" В. А. Маслаков.

Уличное побоище в Находке

Массовая драка произошла днем 8 февраля в Находке. Она возникла между двумя группами молодых людей в ходе выяснения вопроса, кому принадлежит автомобиль.

ФСБ не верит в теракт в Хабаровске

Число жертв, погибших в результате взрыва в пятиэтажном жилом доме № 136 на улице Артемовской в Хабаровске, достигло 13 человек. По словам помощника начальника Дальневосточного регионального центра МЧС по связям с общественностью Александра Кулинича, 11 человек, в том числе двое детей, были извлечены из-под руин дома, еще одна женщина скончалась от полученных ожогов и травм в больнице.

Последние номера