Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Шаги в будущее

В издательстве ДВГУ вышла книга Михаила Матвеева “Между прошлым и будущим”, объединившая рассказы, стихи и публицистику одного из старейших журналистов Приморья.

В издательстве ДВГУ вышла книга Михаила Матвеева “Между прошлым и будущим”, объединившая рассказы, стихи и публицистику одного из старейших журналистов Приморья.

Материал для книги собирался в течение 20 лет. Тем он и интересен, что за это время и в стране, и в Приморье произошли колоссальные перемены. Листая книгу, как будто вновь переживаешь события разных лет, встречаешься с интересными людьми.

Сборник “Между прошлым и будущим” готовился к 10-летию газеты “Владивосток”, в которой работает сегодня Михаил Матвеев, и 100-летию ДВГУ. Но организационные и финансовые условия (несмотря на помощь ЗАО “Владивосток-новости”, ОПХ “Дальневосточное” и других организаций) сложились так, что выход книги пришелся на начало 2000-го - последнего года уходящего тысячелетия. Что очень символично, ведь на будущее мы всегда смотрим с надеждой. А автор книги мечтает выпустить следующую, тем более что материал для нее уже готов. И пусть написать книгу и издать ее, как говорится, две большие разницы, думается, что мы обязательно увидим еще один труд Михаила Матвеева.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Ледоколы стоят во льдах

Вынужденно остановились в Беринговом море ледоколы “Красин” и “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства.

Был рудник, стал - должник

России не нужна собственная горнорудная промышленность со стабильно работающими рудниками, добывающими и поставляющими на экспорт цветные металлы, с их немалыми коллективами и регулярно выплачиваемыми налогами. Только так можно расценить удар в спину горняков со стороны правительства.

Кооперация - для взаимной выгоды

В Арсеньеве прошло выездное заседание комитета по оборонным отраслям промышленности администрации края под руководством А. И. Полусмака. В нем приняли участие руководители приморских предприятий ВПК, в том числе заводов "Варяг", "Радиоприбор", "Изумруд", "Дальзавода" и других. В работе совещания участвовал директор ДВЗ "Звезда" В. А. Маслаков.

Уличное побоище в Находке

Массовая драка произошла днем 8 февраля в Находке. Она возникла между двумя группами молодых людей в ходе выяснения вопроса, кому принадлежит автомобиль.

ФСБ не верит в теракт в Хабаровске

Число жертв, погибших в результате взрыва в пятиэтажном жилом доме № 136 на улице Артемовской в Хабаровске, достигло 13 человек. По словам помощника начальника Дальневосточного регионального центра МЧС по связям с общественностью Александра Кулинича, 11 человек, в том числе двое детей, были извлечены из-под руин дома, еще одна женщина скончалась от полученных ожогов и травм в больнице.

Последние номера