Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Нелегалы меняют порты отправления

Эффективная работа пограничников и таможенников в портах Приморья по пресечению транзита нелегалов из Ирана, Пакистана и Азербайджана в Японию заставила криминальные группировки искать новые пути незаконной транспортировки людей.
Эффективная работа пограничников и таможенников в портах Приморья по пресечению транзита нелегалов из Ирана, Пакистана и Азербайджана в Японию заставила криминальные группировки искать новые пути незаконной транспортировки людей.

Вместо прежних Владивостока, Находки, Порта Восточного, Ольги и Пластуна эмигранты в пригласительных документах теперь указывают конечные пункты туристических поездок по России - Советскую Гавань, Ванино, Де-Кастри. Основную массу нелегалов вылавливали на торговых и рыболовецких судах, а потом за их же счет (они провозили с собой доллары и иены для платы соотечественникам - руководителям мусульманских общин в Стране восходящего солнца за приют, работу и новые документы) депортировали на родину.

Однако они не отказываются вовсе от российского пути следования. Он считается самым дешевым и безопасным. Основная масса иранцев и пакистанцев легально приезжают в страны СНГ, здесь зачастую покупают паспорт гражданина Азербайджана и поездом без знания языка выезжают на российский Дальний Восток.

Теперь прибавилось заботы миграционной службе, правоохранительным органам и пограничникам Хабаровского края.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазут хватают бочками

В Арсеньеве началось массовое переселение граждан в квартиры родственников, проживающих на улице Октябрьской и вблизи нее, а также в частный сектор. Сюда двигаются от мала до велика - и ветеран Отечественной, и молодая мама с грудничком. Все - к спасительному, хотя и относительному теплу.

“Дальэнерго” подбивает бабки

Процент сбора платежей ОАО “Дальэнерго” за отпущенную в 1999 году энергию составил в среднем более 98 процентов. По данным “Дальэнергосбыта”, ОАО “Дальэнерго” выдало электроэнергии на сумму 4 миллиарда 6 миллионов рублей. Получила же компания 3 миллиарда 934,9 миллиона.

Платить за свет надо. Кому?

Единственно законными документами для платы за потребленную электроэнергию являются квитанции, которые рассылает ЗАО “Владэнерго”. К такому выводу пришли специалисты приморского территориального управления Министерства России по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства

Сахалинская нефть притягивает

Несмотря на тяжелую ледовую обстановку в Татарском проливе, танкеры Приморского морского пароходства “БАМ”, “Усинск”, “Нижневартовск” и “Березово” (все усиленного ледового класса) встали на линию из порта Де-Кастри в Хабаровском крае на порты Китая. Они перевозят сахалинскую нефть в Поднебесную, сообщила пресс-служба ПМП.

Время торопит

Продолжается кампания по декларированию доходов. Пять тысяч налогоплательщиков уже выполнили свой долг. Однако в налоговых инспекциях края только от предпринимателей ждут около 70 тысяч деклараций.

Последние номера