Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Москва стала ближе

С сегодняшнего дня во Владивостоке начинает работу межрегиональный маркетинговый центр.

С сегодняшнего дня во Владивостоке начинает работу межрегиональный маркетинговый центр.

Подобные центры уже созданы в 39 регионах России. Ближайший к нам - в Южно-Сахалинске. Их цель - развитие экономики страны.

Маркетинговый центр представляет собой единую базу данных о производителях различных регионов, связующее звено между центром и окраиной. Эта база данных для предприятий периферии значительно упростит поиск деловых партнеров, поможет в реализации продукции, в поиске комплектующих материалов, сырья. Кроме того, через маркетинговые центры предприятия смогут выйти на потенциальных инвесторов, которых в столице гораздо больше, чем в регионах.

Учредителями маркетинговых центров являются правительство Москвы и фонд поддержки предпринимательства.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазут хватают бочками

В Арсеньеве началось массовое переселение граждан в квартиры родственников, проживающих на улице Октябрьской и вблизи нее, а также в частный сектор. Сюда двигаются от мала до велика - и ветеран Отечественной, и молодая мама с грудничком. Все - к спасительному, хотя и относительному теплу.

“Дальэнерго” подбивает бабки

Процент сбора платежей ОАО “Дальэнерго” за отпущенную в 1999 году энергию составил в среднем более 98 процентов. По данным “Дальэнергосбыта”, ОАО “Дальэнерго” выдало электроэнергии на сумму 4 миллиарда 6 миллионов рублей. Получила же компания 3 миллиарда 934,9 миллиона.

Платить за свет надо. Кому?

Единственно законными документами для платы за потребленную электроэнергию являются квитанции, которые рассылает ЗАО “Владэнерго”. К такому выводу пришли специалисты приморского территориального управления Министерства России по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства

Сахалинская нефть притягивает

Несмотря на тяжелую ледовую обстановку в Татарском проливе, танкеры Приморского морского пароходства “БАМ”, “Усинск”, “Нижневартовск” и “Березово” (все усиленного ледового класса) встали на линию из порта Де-Кастри в Хабаровском крае на порты Китая. Они перевозят сахалинскую нефть в Поднебесную, сообщила пресс-служба ПМП.

Время торопит

Продолжается кампания по декларированию доходов. Пять тысяч налогоплательщиков уже выполнили свой долг. Однако в налоговых инспекциях края только от предпринимателей ждут около 70 тысяч деклараций.

Последние номера