Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Солдатские матери из Приморья побывали в Грозном

Продолжается командировка специального корреспондента “В”, сопровождающего груз гуманитарной помощи, собранной комитетами солдатских матерей Приморского и Хабаровского краев, на Северный Кавказ.

Продолжается командировка специального корреспондента “В”, сопровождающего груз гуманитарной помощи, собранной комитетами солдатских матерей Приморского и Хабаровского краев, на Северный Кавказ.

В субботу-воскресенье ваш корреспондент, а также председатель приморского совета родителей военнослужащих Валентина Деревова посетили ряд частей группировки федеральных сил, где проходят службу приморские ребята. Делегация солдатских матерей Дальнего Востока уже побывала в Моздоке, Шали, пригороде Грозного Ханкале и селении Автуры.

Военнослужащим-дальневосточникам были переданы подарки и гуманитарная помощь, собранная жителями Хабаровского и Приморского краев.

Раннее февральское утро воскресенья в одном из подразделений восточной группировки федеральных сил, где в это время находилась наша делегация, началось с учебной тревоги. Весь день шли тактические занятия и боевое слаживание. Как сказал корреспонденту “В” один из офицеров, у командования четкая установка - прежде чем молодое пополнение приступит к выходу на боевые задания, военнослужащих следует не раз “обкатать” в условиях, приближенных к боевым.

Настроение у приморских ребят оптимистичное, они собранны и подтянуты. Даже несмотря на то, что всю ночь вдали грохотала артиллерийская канонада. Приморские военнослужащие шлют родным приветы.

Моздок - Шали - Автуры - Ханкала

Редакция благодарит Дальневосточный банк за помощь в организации командировки корреспондента “В” в Чечню.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазут хватают бочками

В Арсеньеве началось массовое переселение граждан в квартиры родственников, проживающих на улице Октябрьской и вблизи нее, а также в частный сектор. Сюда двигаются от мала до велика - и ветеран Отечественной, и молодая мама с грудничком. Все - к спасительному, хотя и относительному теплу.

“Дальэнерго” подбивает бабки

Процент сбора платежей ОАО “Дальэнерго” за отпущенную в 1999 году энергию составил в среднем более 98 процентов. По данным “Дальэнергосбыта”, ОАО “Дальэнерго” выдало электроэнергии на сумму 4 миллиарда 6 миллионов рублей. Получила же компания 3 миллиарда 934,9 миллиона.

Платить за свет надо. Кому?

Единственно законными документами для платы за потребленную электроэнергию являются квитанции, которые рассылает ЗАО “Владэнерго”. К такому выводу пришли специалисты приморского территориального управления Министерства России по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства

Сахалинская нефть притягивает

Несмотря на тяжелую ледовую обстановку в Татарском проливе, танкеры Приморского морского пароходства “БАМ”, “Усинск”, “Нижневартовск” и “Березово” (все усиленного ледового класса) встали на линию из порта Де-Кастри в Хабаровском крае на порты Китая. Они перевозят сахалинскую нефть в Поднебесную, сообщила пресс-служба ПМП.

Время торопит

Продолжается кампания по декларированию доходов. Пять тысяч налогоплательщиков уже выполнили свой долг. Однако в налоговых инспекциях края только от предпринимателей ждут около 70 тысяч деклараций.

Последние номера