Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Ленина - на гвозди

Еще недавно в Лесозаводске было два памятника Ленину. Один, до сих пор встречающий и провожающий поезда на привокзальной площади, попроще - серийная гипсовая штамповка. Зато на изготовление второго, что еще недавно украшал собой сквер в левобережной части города, пошло 120 килограммов чистой меди.

Еще недавно в Лесозаводске было два памятника Ленину. Один, до сих пор встречающий и провожающий поезда на привокзальной площади, попроще - серийная гипсовая штамповка. Зато на изготовление второго, что еще недавно украшал собой сквер в левобережной части города, пошло 120 килограммов чистой меди.

Это обстоятельство и привлекло злоумышленников. Под покровом ночи они похитили статую, разбили ее на части и продали в один из приемных пунктов цветного металла. На руку похитителям сыграло, несомненно, и то, что памятник стоял в тихом районе - эта часть города застроена сплошь частными домами.

Как рассказал начальник следственного отдела Лесозаводского ГУВД Леонид Барханов, уже возбуждено уголовное дело и задержаны двое похитителей - безработные 30 и 17 лет. Причина, толкнувшая их на преступление, банальна - безденежье.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
На подступах к бюджету-2000

Проект бюджета Приморского края на 2000 год будет обсуждаться краевой думой в первом чтении на специальном внеочередном заседании 9 февраля.

Полюс российской экономики

По оценке журнала “Эксперт” (№ 39 от 19.10.98 г.), Приморский край относится к группе из 18 регионов с приемлемыми условиями инвестирования при среднем уровне риска. “Эксперт” оценивает их как “потенциальные полюса роста российской экономики”. Среди них Нижегородская, Иркутская, Волгоградская, Пермская области, Краснодарский край и др. По инвестиционному потенциалу Приморский край занимает 23-е место из 89 российских регионов. Приморье входит в число первых 20 регионов с наибольшим объемом прямых иностранных инвестиций, полученных в 1993-97 гг.

Сахалинский газ - будущее Приморья

Намечаемый после 2000 года рост производства и экономики края и Дальневосточного региона тесно связан с увеличением потребления тепловой и электрической энергии. Согласно расчетам производительных сил Приморского края потребность в котельно-печном топливе к 2020 году увеличится в 1,6 раза и составит 13-16 млн. тонн условного топлива. Таким образом, если основными источниками получения тепла и электроэнергии останутся уголь и жидкое топливо, то будет необходимо ввозить из-за пределов края 8-10 млн. тонн угля и 1-1,2 млн. тонн жидкого топлива.

Об особенностях несостоятельности ВПК

В последний месяц уходящего года Совет федерации одобрил закон “Об особенностях несостоятельности (банкротства) организаций оборонной промышленности”. С просьбой прокомментировать его мы обратились к председателю комитета по оборонной промышленности администрации Приморского края Александру Полусмаку.

Протокол напоролся на новый тариф

Завтра для жителей края, промышленных предприятий и организаций судьбоносный день - региональная энергетическая комиссия примет новые тарифы на тепловую и электрическую энергию. Или не примет, что скорее всего. Еще 25 декабря “Дальэнерго” предложило новые расценки. И надо отметить: они резко отличаются от действующих в сторону увеличения. За электроэнергию средний тариф планируется поднять с 40,8 копейки до 71 копейки за киловатт/час, по теплу такой же расклад - 418 вместо 267 рублей за гигакалорию.

Последние номера