Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

“Виват, гардемарины!”

Так называется грандиозный праздник, который уже не первый год устраивает в стенах владивостокского центра детского и юношеского творчества клуб “Юный патриот Родины” при участии городского комитета по общему и профессиональному образованию, самого центра, а также общества “Боевое братство”. На этот раз участниками наряду с хозяевами стали “Макаровцы”, “Армейцы”, клубы “Варяг”, “Меридиан” - почти все детские военно-патриотические организации Владивостока.

Так называется грандиозный праздник, который уже не первый год устраивает в стенах владивостокского центра детского и юношеского творчества клуб “Юный патриот Родины” при участии городского комитета по общему и профессиональному образованию, самого центра, а также общества “Боевое братство”. На этот раз участниками наряду с хозяевами стали “Макаровцы”, “Армейцы”, клубы “Варяг”, “Меридиан” - почти все детские военно-патриотические организации Владивостока.

- Смелость, находчивость, отвагу, честь - все, что мы вкладываем в понятие настоящий мужчина, хочется видеть в наших подрастающих мальчишках, - говорит Галина Киселева, заслуженный учитель России, бессменный командир клуба “Юный патриот Родины”, 30-летие которого будет отмечаться в нынешнем феврале. - Для этого и придуман праздник “Виват, гардемарины!”, который пользуется огромной популярностью не только у детей, у родителей тоже.

Действительно, огромный стылый зал центра вмиг согрелся жаркими аплодисментами и дружеским скандированием болельщиков. Все конкурсы, а их было около десяти, проходили на ура! Самыми эрудированными оказались макаровцы, сильными - армейцы, меткими - воспитанники клубов “Меридиан” и “Варяг”, галантными и артистичными - ребята из “Юного патриота Родины”.

А победила дружба. Каждая команда получила в подарок красочный чайный сервиз, особо отличившиеся - энциклопедию для мальчишек. Речь уже не идет о том запасе положительных эмоций, прекрасного настроения, которые получили на празднике ребята. Теперь им никакой грипп не страшен.

“Виват, гардемарины!” дал старт месячнику, посвященному Дню защитников Отечества. Сто старшеклассников, лучшие воспитанники военно-патриотических клубов и школьных организаций Владивостока, отправились на смену в “Буревестник” - лицей-интернат для одаренных детей из малообеспеченных семей. В конце февраля там же начнется слет военно-патриотических и военных клубов.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На подступах к бюджету-2000

Проект бюджета Приморского края на 2000 год будет обсуждаться краевой думой в первом чтении на специальном внеочередном заседании 9 февраля.

Полюс российской экономики

По оценке журнала “Эксперт” (№ 39 от 19.10.98 г.), Приморский край относится к группе из 18 регионов с приемлемыми условиями инвестирования при среднем уровне риска. “Эксперт” оценивает их как “потенциальные полюса роста российской экономики”. Среди них Нижегородская, Иркутская, Волгоградская, Пермская области, Краснодарский край и др. По инвестиционному потенциалу Приморский край занимает 23-е место из 89 российских регионов. Приморье входит в число первых 20 регионов с наибольшим объемом прямых иностранных инвестиций, полученных в 1993-97 гг.

Сахалинский газ - будущее Приморья

Намечаемый после 2000 года рост производства и экономики края и Дальневосточного региона тесно связан с увеличением потребления тепловой и электрической энергии. Согласно расчетам производительных сил Приморского края потребность в котельно-печном топливе к 2020 году увеличится в 1,6 раза и составит 13-16 млн. тонн условного топлива. Таким образом, если основными источниками получения тепла и электроэнергии останутся уголь и жидкое топливо, то будет необходимо ввозить из-за пределов края 8-10 млн. тонн угля и 1-1,2 млн. тонн жидкого топлива.

Об особенностях несостоятельности ВПК

В последний месяц уходящего года Совет федерации одобрил закон “Об особенностях несостоятельности (банкротства) организаций оборонной промышленности”. С просьбой прокомментировать его мы обратились к председателю комитета по оборонной промышленности администрации Приморского края Александру Полусмаку.

Протокол напоролся на новый тариф

Завтра для жителей края, промышленных предприятий и организаций судьбоносный день - региональная энергетическая комиссия примет новые тарифы на тепловую и электрическую энергию. Или не примет, что скорее всего. Еще 25 декабря “Дальэнерго” предложило новые расценки. И надо отметить: они резко отличаются от действующих в сторону увеличения. За электроэнергию средний тариф планируется поднять с 40,8 копейки до 71 копейки за киловатт/час, по теплу такой же расклад - 418 вместо 267 рублей за гигакалорию.

Последние номера