Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Ветеранов лишили дешевого хлеба

Администрация Владивостока приостановила финансирование талонов на хлеб.

Администрация Владивостока приостановила финансирование талонов на хлеб.

Хлебные талоны получали ветераны Великой Отечественной, их вдовы и ветераны труда. Старикам доставалось по 30 талонов на три месяца, что давало им право покупать “Подольский” с небольшой скидкой. Для пенсионеров с их грошовой пенсией и это была подмога.

По словам Вадима Валяева, начальника управления торговли администрации города, приостановление финансирования талонов произошло из-за повышения цены на хлеб, что потребовало увеличить сумму дотаций. Бюджет города это не потянет. Администрация собирается выделять льготникам с марта по 20 рублей на хлеб - меньше прежнего, но большего гарантировать мэрия не может.

Примечательно, что об отмене финансирования в ОАО “Владхлеб” узнали лишь 2 февраля, тогда как решение было принято 1 января. Месяц предприятие обеспечивало скидку за свой счет.

Горько осознавать, что все это произошло именно в год празднования 55-летия победы. Сейчас власти думают, как отметить праздник, но нужны ли ветеранам пышные торжества, когда хлеба купить не на что?

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На подступах к бюджету-2000

Проект бюджета Приморского края на 2000 год будет обсуждаться краевой думой в первом чтении на специальном внеочередном заседании 9 февраля.

Полюс российской экономики

По оценке журнала “Эксперт” (№ 39 от 19.10.98 г.), Приморский край относится к группе из 18 регионов с приемлемыми условиями инвестирования при среднем уровне риска. “Эксперт” оценивает их как “потенциальные полюса роста российской экономики”. Среди них Нижегородская, Иркутская, Волгоградская, Пермская области, Краснодарский край и др. По инвестиционному потенциалу Приморский край занимает 23-е место из 89 российских регионов. Приморье входит в число первых 20 регионов с наибольшим объемом прямых иностранных инвестиций, полученных в 1993-97 гг.

Сахалинский газ - будущее Приморья

Намечаемый после 2000 года рост производства и экономики края и Дальневосточного региона тесно связан с увеличением потребления тепловой и электрической энергии. Согласно расчетам производительных сил Приморского края потребность в котельно-печном топливе к 2020 году увеличится в 1,6 раза и составит 13-16 млн. тонн условного топлива. Таким образом, если основными источниками получения тепла и электроэнергии останутся уголь и жидкое топливо, то будет необходимо ввозить из-за пределов края 8-10 млн. тонн угля и 1-1,2 млн. тонн жидкого топлива.

Об особенностях несостоятельности ВПК

В последний месяц уходящего года Совет федерации одобрил закон “Об особенностях несостоятельности (банкротства) организаций оборонной промышленности”. С просьбой прокомментировать его мы обратились к председателю комитета по оборонной промышленности администрации Приморского края Александру Полусмаку.

Протокол напоролся на новый тариф

Завтра для жителей края, промышленных предприятий и организаций судьбоносный день - региональная энергетическая комиссия примет новые тарифы на тепловую и электрическую энергию. Или не примет, что скорее всего. Еще 25 декабря “Дальэнерго” предложило новые расценки. И надо отметить: они резко отличаются от действующих в сторону увеличения. За электроэнергию средний тариф планируется поднять с 40,8 копейки до 71 копейки за киловатт/час, по теплу такой же расклад - 418 вместо 267 рублей за гигакалорию.

Последние номера