Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Живет Восток!

Обстановка в поселке Восток стала менее напряженной. В Дальнереченск централизованно подошло топливо для котельной поселка в объеме 876 тонн, 180 тонн на подходе, и пришло сообщение о том, что еще 700 тонн для пос. Восток готовятся к отгрузке.

Обстановка в поселке Восток стала менее напряженной. В Дальнереченск централизованно подошло топливо для котельной поселка в объеме 876 тонн, 180 тонн на подходе, и пришло сообщение о том, что еще 700 тонн для пос. Восток готовятся к отгрузке.

В критические для поселка дни администрация района мобилизовалась на поиск решения проблем. И самого страшного не произошло. Денежными средствами выручило район АО “Рощинский КЛПХ” (руководитель А. Головинов), благодаря чему было закуплено 360 тонн топлива. Ценой собственной котельной, чуть не заморозив ее, помогли поселку Приморский ГОК и обогатительная фабрика комбината (руководители В. Шагойко и В. Макулов).

А в самые сложные дни - субботу и воскресенье - востокчанам на выручку пришло Лермонтовское рудоуправление, директор которого В. Майоров когда-то сам работал на комбинате поселка Восток.

И все же критическая ситуация выявила слабые участки в подготовке к отопительному сезону: неутепленные подвалы и подъезды способствовали утечке тепла и “заморозке” труб. По всем фактам составлены акты, определены ущерб, виновники, одновременно ведутся восстановительные работы.

Автор : Т. ГУТНИК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На подступах к бюджету-2000

Проект бюджета Приморского края на 2000 год будет обсуждаться краевой думой в первом чтении на специальном внеочередном заседании 9 февраля.

Полюс российской экономики

По оценке журнала “Эксперт” (№ 39 от 19.10.98 г.), Приморский край относится к группе из 18 регионов с приемлемыми условиями инвестирования при среднем уровне риска. “Эксперт” оценивает их как “потенциальные полюса роста российской экономики”. Среди них Нижегородская, Иркутская, Волгоградская, Пермская области, Краснодарский край и др. По инвестиционному потенциалу Приморский край занимает 23-е место из 89 российских регионов. Приморье входит в число первых 20 регионов с наибольшим объемом прямых иностранных инвестиций, полученных в 1993-97 гг.

Сахалинский газ - будущее Приморья

Намечаемый после 2000 года рост производства и экономики края и Дальневосточного региона тесно связан с увеличением потребления тепловой и электрической энергии. Согласно расчетам производительных сил Приморского края потребность в котельно-печном топливе к 2020 году увеличится в 1,6 раза и составит 13-16 млн. тонн условного топлива. Таким образом, если основными источниками получения тепла и электроэнергии останутся уголь и жидкое топливо, то будет необходимо ввозить из-за пределов края 8-10 млн. тонн угля и 1-1,2 млн. тонн жидкого топлива.

Об особенностях несостоятельности ВПК

В последний месяц уходящего года Совет федерации одобрил закон “Об особенностях несостоятельности (банкротства) организаций оборонной промышленности”. С просьбой прокомментировать его мы обратились к председателю комитета по оборонной промышленности администрации Приморского края Александру Полусмаку.

Протокол напоролся на новый тариф

Завтра для жителей края, промышленных предприятий и организаций судьбоносный день - региональная энергетическая комиссия примет новые тарифы на тепловую и электрическую энергию. Или не примет, что скорее всего. Еще 25 декабря “Дальэнерго” предложило новые расценки. И надо отметить: они резко отличаются от действующих в сторону увеличения. За электроэнергию средний тариф планируется поднять с 40,8 копейки до 71 копейки за киловатт/час, по теплу такой же расклад - 418 вместо 267 рублей за гигакалорию.

Последние номера