Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

ВИЧ проник в СИЗО

Врачи краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом выявили 12 ВИЧ-инфицированных, содержащихся в следственном изоляторе.

Врачи краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом выявили 12 ВИЧ-инфицированных, содержащихся в следственном изоляторе.

Все они попали в СИЗО еще в декабре. В последнее время всех задержанных здесь сразу проверяют на СПИД. Врачам понадобился месяц, чтобы поставить диагноз.

Путь заражения одного заболевшего - половой. Остальные 11 ВИЧ-положительных являются потребителями инъекционных наркотиков. Некоторые из них сидят на игле всего полтора месяца, одного до ВИЧ довели пять доз. Среди заболевших есть и совсем молодые - 17-18-летние юноши.

Кстати, новых ВИЧ-инфицированных опять дала Находка. Практически все они являются жителями этого города. Правда, несколько человек из вновь выявленных приехали туда на работу из Партизанска. Ранее этот город считался одним из благополучных, на конец прошлого года здесь было зарегистрировано два случая заражения ВИЧ.

Всего в СИЗО центром по борьбе со СПИДом за последние годы был выявлен 21 ВИЧ-положительный, часть из них после суда отправилась в колонии, часть вышла на свободу.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Госинспекция к мелочам не придирается, но и серьезных нарушений не пропускает

В минувшем январе в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы Владивостока случилось чрезвычайное происшествие. Два сотрудника в форменной одежде совершили грабеж с применением насилия. Причем оба не зеленые юнцы, вчера взявшие в руки жезлы. Один уже полгода прослужил в милиции, а второй и вовсе два года отработал инспектором. Обоих задержали по горячим следам, и теперь они содержатся в камере следственного изолятора.

Муниципальный или свободный?

После грандиозных планов превращения Владивостока в маленький аналог Сан-Франциско путем строительства автомобильных развязок и мостов у городской администрации дошли руки до идеи, выдвинутой во времена осенних выборов 1998 года кандидатом в мэры, начальником ДВГМА Вячеславом Седых. Идея заключается в том, что Владивосток обязан своему рождению удобной бухте. Росший и развивавшийся как порт, он может получать свое дальнейшее развитие только в качестве порта.

После Кудрявого заживем кучеряво

Сегодня во Владивосток прилетает из Москвы первый заместитель министра топлива и энергетики Виктор Кудрявый. Он наделен широкими полномочиями для решения проблем ТЭКа региона, нахождения точек соприкосновения между исполнительной властью края и города с одной стороны и “Дальэнерго” - с другой.

“ЛуТЭК” ставит рекорды

В январе в разрезе ЗАО “ЛуТЭК” было добыто 824 тысячи тонн угля. Такой месячной выработки здесь еще не было за всю четверть века существования этого угледобывающего предприятия.

Кто заплатит за аренду?

Cегодня, по предварительной оценке специалистов Дальневосточного морского пароходства, линейный ледокол “Красин” подошел к ледовой кромке в Анадырском заливе и соединился с танкером “Ренда”.

Последние номера