Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Со Среднего востока на Дальний

Именно такой путь хотел проделать гражданин Ирана Шейк Хлар Реза Шансани, который был задержан российскими пограничниками недалеко от конечного пункта своего путешествия. Его изъяли среди бревен на лесовозе “Василий Ян”. Произошло это в пункте пограничного контроля “Пластун” во время оформления судна в рейс на Японию.

Именно такой путь хотел проделать гражданин Ирана Шейк Хлар Реза Шансани, который был задержан российскими пограничниками недалеко от конечного пункта своего путешествия. Его изъяли среди бревен на лесовозе “Василий Ян”. Произошло это в пункте пограничного контроля “Пластун” во время оформления судна в рейс на Японию.

Спрятавшийся в штабелях леса иранец таким образом хотел по примеру многих своих соотечественников проникнуть в богатейшую страну Азиатско-Тихоокеанского региона. В ходе разбирательства выяснилось, что Шейк Хлар Реза Шансани вполне легально получил въездную визу в Россию. Срок ее действия истекает только 12 февраля. Прибыв из Тегерана в Москву, он самолетом добрался до Хабаровска, а затем в поселок Пластун. Здесь он и подыскал судно, которое должно было отправиться в Японию.

При себе “заяц” имел тысячу долларов США и две тысячи иранских реалов. Как сообщила пресс-служба ТОРУ ФПС, теперь эти деньги будут потрачены российской стороной на отправку Шансани через Москву домой в Тегеран.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Госинспекция к мелочам не придирается, но и серьезных нарушений не пропускает

В минувшем январе в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы Владивостока случилось чрезвычайное происшествие. Два сотрудника в форменной одежде совершили грабеж с применением насилия. Причем оба не зеленые юнцы, вчера взявшие в руки жезлы. Один уже полгода прослужил в милиции, а второй и вовсе два года отработал инспектором. Обоих задержали по горячим следам, и теперь они содержатся в камере следственного изолятора.

Муниципальный или свободный?

После грандиозных планов превращения Владивостока в маленький аналог Сан-Франциско путем строительства автомобильных развязок и мостов у городской администрации дошли руки до идеи, выдвинутой во времена осенних выборов 1998 года кандидатом в мэры, начальником ДВГМА Вячеславом Седых. Идея заключается в том, что Владивосток обязан своему рождению удобной бухте. Росший и развивавшийся как порт, он может получать свое дальнейшее развитие только в качестве порта.

После Кудрявого заживем кучеряво

Сегодня во Владивосток прилетает из Москвы первый заместитель министра топлива и энергетики Виктор Кудрявый. Он наделен широкими полномочиями для решения проблем ТЭКа региона, нахождения точек соприкосновения между исполнительной властью края и города с одной стороны и “Дальэнерго” - с другой.

“ЛуТЭК” ставит рекорды

В январе в разрезе ЗАО “ЛуТЭК” было добыто 824 тысячи тонн угля. Такой месячной выработки здесь еще не было за всю четверть века существования этого угледобывающего предприятия.

Кто заплатит за аренду?

Cегодня, по предварительной оценке специалистов Дальневосточного морского пароходства, линейный ледокол “Красин” подошел к ледовой кромке в Анадырском заливе и соединился с танкером “Ренда”.

Последние номера