Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

“Аварийный” транспорт консульского корпуса

В среду вечером на улице Гоголя во Владивостоке столкнулись троллейбус с пассажирами и автомобиль южнокорейского производства.

В среду вечером на улице Гоголя во Владивостоке столкнулись троллейбус с пассажирами и автомобиль южнокорейского производства.

Казалось бы, обычная авария. Но все дело в том, что автомобиль принадлежит генеральному консульству одного из восточноазиатских государств во Владивостоке. В результате дорожно-транспортного происшествия два человека получили различные травмы, и им оказана медицинская помощь.

Но положение усугубил водитель иномарки, при котором не было необходимых документов, сообщили “В” в пресс-службе управления ГИБДД края. По данному факту проводится проверка.

Последнее дорожно-транспортное происшествие с участием машины консульского работника зарубежной страны произошло в нашем городе 27 октября 1998 года. Тогда генконсул США во Владивостоке Даглас Барри Кент протаранил автомобиль с нашими соотечественниками.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Госинспекция к мелочам не придирается, но и серьезных нарушений не пропускает

В минувшем январе в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы Владивостока случилось чрезвычайное происшествие. Два сотрудника в форменной одежде совершили грабеж с применением насилия. Причем оба не зеленые юнцы, вчера взявшие в руки жезлы. Один уже полгода прослужил в милиции, а второй и вовсе два года отработал инспектором. Обоих задержали по горячим следам, и теперь они содержатся в камере следственного изолятора.

Муниципальный или свободный?

После грандиозных планов превращения Владивостока в маленький аналог Сан-Франциско путем строительства автомобильных развязок и мостов у городской администрации дошли руки до идеи, выдвинутой во времена осенних выборов 1998 года кандидатом в мэры, начальником ДВГМА Вячеславом Седых. Идея заключается в том, что Владивосток обязан своему рождению удобной бухте. Росший и развивавшийся как порт, он может получать свое дальнейшее развитие только в качестве порта.

После Кудрявого заживем кучеряво

Сегодня во Владивосток прилетает из Москвы первый заместитель министра топлива и энергетики Виктор Кудрявый. Он наделен широкими полномочиями для решения проблем ТЭКа региона, нахождения точек соприкосновения между исполнительной властью края и города с одной стороны и “Дальэнерго” - с другой.

“ЛуТЭК” ставит рекорды

В январе в разрезе ЗАО “ЛуТЭК” было добыто 824 тысячи тонн угля. Такой месячной выработки здесь еще не было за всю четверть века существования этого угледобывающего предприятия.

Кто заплатит за аренду?

Cегодня, по предварительной оценке специалистов Дальневосточного морского пароходства, линейный ледокол “Красин” подошел к ледовой кромке в Анадырском заливе и соединился с танкером “Ренда”.

Последние номера