Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Политика

18 претендентов на мандат депутата

Вчера в окружную избирательную комиссию 50-го Владивостокского округа по выборам депутата Государственной думы поступили заявления о выдвижении в кандидаты еще двух соискателей места в нижней палате российского парламента.

Вчера в окружную избирательную комиссию 50-го Владивостокского округа по выборам депутата Государственной думы поступили заявления о выдвижении в кандидаты еще двух соискателей места в нижней палате российского парламента.

Повысить свой депутатский статус вознамерился заместитель председателя комитета по региональной политике и законности думы Приморья Сергей Соловьев, активный член оппозиционной фракции “Наш город”.

В отличие от Соловьева совершенно неизвестен в местной политике Ринат Якупович Якуб, юрист жилищного подразделения “Дальморепродукта”, который пока завершает список претендентов на место в российском парламенте от Владивостока и Артема.

Подача документов о выдвижении завершается 13 февраля, но специальные предвыборные счета необходимо открыть до 8 февраля. Для регистрации в качестве кандидата нужно сдать шесть тысяч подписей избирателей либо выплатить залог в размере 83,5 тысячи рублей.

Пока официально зарегистрирован только один кандидат - Сергей Дудник, который, вероятно, поспешил внести залог, чтобы сохранить за собой пост председателя краевой думы посредством ухода в предвыборный отпуск. Однако краевой парламент проголосовал за его отставку 27 января, а зарегистрировался экс-спикер только 30 января, поэтому числится теперь простым депутатом и пытается обжаловать решение своих коллег по законодательной деятельности в суде.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Госинспекция к мелочам не придирается, но и серьезных нарушений не пропускает

В минувшем январе в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы Владивостока случилось чрезвычайное происшествие. Два сотрудника в форменной одежде совершили грабеж с применением насилия. Причем оба не зеленые юнцы, вчера взявшие в руки жезлы. Один уже полгода прослужил в милиции, а второй и вовсе два года отработал инспектором. Обоих задержали по горячим следам, и теперь они содержатся в камере следственного изолятора.

Муниципальный или свободный?

После грандиозных планов превращения Владивостока в маленький аналог Сан-Франциско путем строительства автомобильных развязок и мостов у городской администрации дошли руки до идеи, выдвинутой во времена осенних выборов 1998 года кандидатом в мэры, начальником ДВГМА Вячеславом Седых. Идея заключается в том, что Владивосток обязан своему рождению удобной бухте. Росший и развивавшийся как порт, он может получать свое дальнейшее развитие только в качестве порта.

После Кудрявого заживем кучеряво

Сегодня во Владивосток прилетает из Москвы первый заместитель министра топлива и энергетики Виктор Кудрявый. Он наделен широкими полномочиями для решения проблем ТЭКа региона, нахождения точек соприкосновения между исполнительной властью края и города с одной стороны и “Дальэнерго” - с другой.

“ЛуТЭК” ставит рекорды

В январе в разрезе ЗАО “ЛуТЭК” было добыто 824 тысячи тонн угля. Такой месячной выработки здесь еще не было за всю четверть века существования этого угледобывающего предприятия.

Кто заплатит за аренду?

Cегодня, по предварительной оценке специалистов Дальневосточного морского пароходства, линейный ледокол “Красин” подошел к ледовой кромке в Анадырском заливе и соединился с танкером “Ренда”.

Последние номера