Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Воду станут экономить

Водохранилища, обеспечивающие Владивосток водой, вновь опустели. Как сообщает пресс-центр администрации города, запас воды в Артемовском гидроузле сегодня составляет 77,5 млн. кубических метров (полный объем - 118), в Богатинском - 4,5 млн. кубометров (полный объем 14,2), на Седанкинском гидроузле - 2 млн. кубометров (полный объем 6,1).

Водохранилища, обеспечивающие Владивосток водой, вновь опустели. Как сообщает пресс-центр администрации города, запас воды в Артемовском гидроузле сегодня составляет 77,5 млн. кубических метров (полный объем - 118), в Богатинском - 4,5 млн. кубометров (полный объем 14,2), на Седанкинском гидроузле - 2 млн. кубометров (полный объем 6,1).

В связи с явной нехваткой воды и на основании приказа департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации Приморского края в администрации Владивостока издано постановление “О водоснабжении города Владивостока на период до 20.04.2000 г.” Постановлением утверждаются лимиты водопотребления предприятий и организаций всех форм собственности, расположенных на территории краевого центра.

До введения лимитов город ежесуточно потреблял 415-420 тысяч кубометров воды. Если эти объемы водозабора оставить без изменений, то уже к 1 апреля Богатинское и Седанкинское водохранилища будут полностью вычерпаны, а запасы на Артемовском гидроузле достигнут пороговой отметки в 49 млн. кубов. Под угрозу будет поставлена экология водоема.

Ежесуточный объем водоподачи в город уменьшен на 28 тысяч кубометров. Под лимитирование попадают только предприятия и организации - на жилые массивы и объекты жизнеобеспечения (котельные, бойлерные, насосные) ограничения не распространяются. Постановление предписывает муниципальному унитарному производственному предприятию “Водопроводно-канализационное хозяйство” не допускать срывов в водоснабжении населения города.

По прогнозам специалистов, ситуация улучшится не раньше апреля, когда водохранилища пополнятся за счет таяния снегов.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Госинспекция к мелочам не придирается, но и серьезных нарушений не пропускает

В минувшем январе в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы Владивостока случилось чрезвычайное происшествие. Два сотрудника в форменной одежде совершили грабеж с применением насилия. Причем оба не зеленые юнцы, вчера взявшие в руки жезлы. Один уже полгода прослужил в милиции, а второй и вовсе два года отработал инспектором. Обоих задержали по горячим следам, и теперь они содержатся в камере следственного изолятора.

Муниципальный или свободный?

После грандиозных планов превращения Владивостока в маленький аналог Сан-Франциско путем строительства автомобильных развязок и мостов у городской администрации дошли руки до идеи, выдвинутой во времена осенних выборов 1998 года кандидатом в мэры, начальником ДВГМА Вячеславом Седых. Идея заключается в том, что Владивосток обязан своему рождению удобной бухте. Росший и развивавшийся как порт, он может получать свое дальнейшее развитие только в качестве порта.

После Кудрявого заживем кучеряво

Сегодня во Владивосток прилетает из Москвы первый заместитель министра топлива и энергетики Виктор Кудрявый. Он наделен широкими полномочиями для решения проблем ТЭКа региона, нахождения точек соприкосновения между исполнительной властью края и города с одной стороны и “Дальэнерго” - с другой.

“ЛуТЭК” ставит рекорды

В январе в разрезе ЗАО “ЛуТЭК” было добыто 824 тысячи тонн угля. Такой месячной выработки здесь еще не было за всю четверть века существования этого угледобывающего предприятия.

Кто заплатит за аренду?

Cегодня, по предварительной оценке специалистов Дальневосточного морского пароходства, линейный ледокол “Красин” подошел к ледовой кромке в Анадырском заливе и соединился с танкером “Ренда”.

Последние номера