Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Тигра сгубила болезнь

“В” уже сообщал, что в Пожарском районе тигр терроризирует целое село Нагорное. Он задавил четырех собак у местных жителей и продолжал каждую ночь выходить к жилью в поисках новой добычи.

“В” уже сообщал, что в Пожарском районе тигр терроризирует целое село Нагорное. Он задавил четырех собак у местных жителей и продолжал каждую ночь выходить к жилью в поисках новой добычи.

Чтобы разобраться в ситуации и определить степень опасности хищника для обитателей села, в район, согласовав свои действия с Госкомэкологией РФ, выехали сводная группа инспекции “Тигр” и специалисты Сихотэ-Алинского заповедника, работающие по программе “Амурский тигр”. Было принято решение поймать зверя, а уж после этого определяться, что с ним делать: усыплять или отвезти в безлюдный таежный район и выпустить на свободу. Специалисты-тигрятники постарались также сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей Нагорного.

На тропах возможного подхода тигра к селу были установлены специальные ловушки, привезенные специалистами программы “Амурский тигр”. и в одну из ночей они сработали - полосатый разбойник попался! Его усыпили спецсредствами - “стреляющими шприцами”, начиненными сильнодействующим снотворным.

Зверь не был ранен, но пищу добывать в тайге уже не мог: один клык сломан, все тело поражено каким-то кожным заболеванием, а лапы изъязвлены до костей. Вызванный местный ветеринарный врач обследовал пойманного тигра, взял все необходимые анализы. Вывод был однозначный - помочь зверю уже никто не может, и выпустить его в тайгу тоже не представляется возможным. Больной тигр так или иначе снова пришел бы к людям в поисках легкой добычи. Поэтому жизнь зверя оборвал укол сильнодействующего препарата.

Сейчас туша тигра переправлена в усадьбу Сихотэ-Алинского биосферного заповедника, где специалисты займутся тщательным изучением болезни, которая по сути и сгубила этого красивого молодого зверя.

Автор : Андрей ИВЛЕВ, Виктор ХОЛЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Госинспекция к мелочам не придирается, но и серьезных нарушений не пропускает

В минувшем январе в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы Владивостока случилось чрезвычайное происшествие. Два сотрудника в форменной одежде совершили грабеж с применением насилия. Причем оба не зеленые юнцы, вчера взявшие в руки жезлы. Один уже полгода прослужил в милиции, а второй и вовсе два года отработал инспектором. Обоих задержали по горячим следам, и теперь они содержатся в камере следственного изолятора.

Муниципальный или свободный?

После грандиозных планов превращения Владивостока в маленький аналог Сан-Франциско путем строительства автомобильных развязок и мостов у городской администрации дошли руки до идеи, выдвинутой во времена осенних выборов 1998 года кандидатом в мэры, начальником ДВГМА Вячеславом Седых. Идея заключается в том, что Владивосток обязан своему рождению удобной бухте. Росший и развивавшийся как порт, он может получать свое дальнейшее развитие только в качестве порта.

После Кудрявого заживем кучеряво

Сегодня во Владивосток прилетает из Москвы первый заместитель министра топлива и энергетики Виктор Кудрявый. Он наделен широкими полномочиями для решения проблем ТЭКа региона, нахождения точек соприкосновения между исполнительной властью края и города с одной стороны и “Дальэнерго” - с другой.

“ЛуТЭК” ставит рекорды

В январе в разрезе ЗАО “ЛуТЭК” было добыто 824 тысячи тонн угля. Такой месячной выработки здесь еще не было за всю четверть века существования этого угледобывающего предприятия.

Кто заплатит за аренду?

Cегодня, по предварительной оценке специалистов Дальневосточного морского пароходства, линейный ледокол “Красин” подошел к ледовой кромке в Анадырском заливе и соединился с танкером “Ренда”.

Последние номера