Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“Сиднейские” каникулы

В Пожарском, Красноармейском и Михайловском районах Приморского края, по данным на 28 января, из-за гриппа были закрыты по две школы - такая информация поступила из краевого управления народного образования. Во Владивостоке ситуация не лучше.

В Пожарском, Красноармейском и Михайловском районах Приморского края, по данным на 28 января, из-за гриппа были закрыты по две школы - такая информация поступила из краевого управления народного образования. Во Владивостоке ситуация не лучше.

1 февраля санитарно-противоэпидемическая комиссия Владивостока рекомендовала приостановить занятия в классах, где процент заболевших детей превышает 15. Городская администрация пошла дальше: руководствуясь данными рекомендациями, постановлением главного государственного врача РФ от 31.12.99 “О мерах профилактики заболеваний гриппом”, приказом Министерства здравоохранения РФ от 27.01.98 “Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ”, глава Владивостока Юрий Копылов издал распоряжение о приостановке занятий в начальных классах с 3 по 12 февраля и отмене массовых мероприятий в детских дошкольных учреждениях и школах на данный период.

Подобные меры своевременны и необходимы. По информации, полученной корреспондентом “В” от заместителя главврача по эпидвопросам городского ЦСЭН Валентины Воронок, каждый день дает угрожающий рост заболеваний гриппом и ОРВИ. Если судить по количеству заболевших школьников, то можно говорить об эпидемии.

Пока неизвестно, как повлияют “сиднейские” каникулы на обычные. С первоклашками все ясно, поскольку их привычный отдых в конце февраля плавно перенесся на начало месяца. В школах с пятидневкой малышня будет нагонять учебный процесс по субботам. Во всех остальных педагоги будут искать свои решения данной проблемы. Возможно, кое-где и за счет каникул.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Госинспекция к мелочам не придирается, но и серьезных нарушений не пропускает

В минувшем январе в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы Владивостока случилось чрезвычайное происшествие. Два сотрудника в форменной одежде совершили грабеж с применением насилия. Причем оба не зеленые юнцы, вчера взявшие в руки жезлы. Один уже полгода прослужил в милиции, а второй и вовсе два года отработал инспектором. Обоих задержали по горячим следам, и теперь они содержатся в камере следственного изолятора.

Муниципальный или свободный?

После грандиозных планов превращения Владивостока в маленький аналог Сан-Франциско путем строительства автомобильных развязок и мостов у городской администрации дошли руки до идеи, выдвинутой во времена осенних выборов 1998 года кандидатом в мэры, начальником ДВГМА Вячеславом Седых. Идея заключается в том, что Владивосток обязан своему рождению удобной бухте. Росший и развивавшийся как порт, он может получать свое дальнейшее развитие только в качестве порта.

После Кудрявого заживем кучеряво

Сегодня во Владивосток прилетает из Москвы первый заместитель министра топлива и энергетики Виктор Кудрявый. Он наделен широкими полномочиями для решения проблем ТЭКа региона, нахождения точек соприкосновения между исполнительной властью края и города с одной стороны и “Дальэнерго” - с другой.

“ЛуТЭК” ставит рекорды

В январе в разрезе ЗАО “ЛуТЭК” было добыто 824 тысячи тонн угля. Такой месячной выработки здесь еще не было за всю четверть века существования этого угледобывающего предприятия.

Кто заплатит за аренду?

Cегодня, по предварительной оценке специалистов Дальневосточного морского пароходства, линейный ледокол “Красин” подошел к ледовой кромке в Анадырском заливе и соединился с танкером “Ренда”.

Последние номера