Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Посылки и наш корреспондент вылетели на передовую

Позавчера с одного из военных аэродромов Приморья на Северный Кавказ отправились десять тонн гуманитарного груза, собранного населением края для земляков, участвующих в антитеррористической операции в Чечне.

Позавчера с одного из военных аэродромов Приморья на Северный Кавказ отправились десять тонн гуманитарного груза, собранного населением края для земляков, участвующих в антитеррористической операции в Чечне.

Медикаменты, продовольствие, теплые вещи, разного рода подарки собирались в рамках акции “Забота”, проведенной советом родителей военнослужащих Приморья при деятельной поддержке губернатора края. В сборе помощи приняли участие администрации городов и районов, трудовые коллективы десятков предприятий, сотни приморцев. Только Ярославский горно-обогатительный комбинат направил в адрес совета родителей военнослужащих грузовик с продовольствием на сумму 35 тысяч рублей, еще около сотни посылок добавили жители Хорольского района. Дальневосточный банк и аптека № 92 во Владивостоке приготовили партию лекарств, медицинского оборудования и витаминов, администрация Владивостока – спальные мешки, Уссурийское локомотивное депо изготовило усовершенствованные насадки на стрелковое оружие.

Груз сопровождает делегация солдатских матерей.

Военным бортом в Чечню вылетела также Ольга Мальцева, наш специальный корреспондент. Это уже седьмая командировка журналистов “В” в район боевых действий на Северном Кавказе. Редакция газеты выражает благодарность первому вице-губернатору Приморья Валентину Дубинину и Дальневосточному банку, сделавшим эту командировку возможной.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
Госинспекция к мелочам не придирается, но и серьезных нарушений не пропускает

В минувшем январе в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы Владивостока случилось чрезвычайное происшествие. Два сотрудника в форменной одежде совершили грабеж с применением насилия. Причем оба не зеленые юнцы, вчера взявшие в руки жезлы. Один уже полгода прослужил в милиции, а второй и вовсе два года отработал инспектором. Обоих задержали по горячим следам, и теперь они содержатся в камере следственного изолятора.

Муниципальный или свободный?

После грандиозных планов превращения Владивостока в маленький аналог Сан-Франциско путем строительства автомобильных развязок и мостов у городской администрации дошли руки до идеи, выдвинутой во времена осенних выборов 1998 года кандидатом в мэры, начальником ДВГМА Вячеславом Седых. Идея заключается в том, что Владивосток обязан своему рождению удобной бухте. Росший и развивавшийся как порт, он может получать свое дальнейшее развитие только в качестве порта.

После Кудрявого заживем кучеряво

Сегодня во Владивосток прилетает из Москвы первый заместитель министра топлива и энергетики Виктор Кудрявый. Он наделен широкими полномочиями для решения проблем ТЭКа региона, нахождения точек соприкосновения между исполнительной властью края и города с одной стороны и “Дальэнерго” - с другой.

“ЛуТЭК” ставит рекорды

В январе в разрезе ЗАО “ЛуТЭК” было добыто 824 тысячи тонн угля. Такой месячной выработки здесь еще не было за всю четверть века существования этого угледобывающего предприятия.

Кто заплатит за аренду?

Cегодня, по предварительной оценке специалистов Дальневосточного морского пароходства, линейный ледокол “Красин” подошел к ледовой кромке в Анадырском заливе и соединился с танкером “Ренда”.

Последние номера