Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Сокамерники задушили своего соседа

Во владивостокском СИЗО № 20/1 на Партизанском проспекте в одной из камер произошло убийство. Как удалось выяснить “В”, тело убитого было обнаружено во время очередного обхода камер сотрудниками охраны.

Во владивостокском СИЗО № 20/1 на Партизанском проспекте в одной из камер произошло убийство. Как удалось выяснить “В”, тело убитого было обнаружено во время очередного обхода камер сотрудниками охраны.

Юрий Борец, 15 лет от роду, уже был приговорен судом за совершение грабежа и дожидался этапирования в места не столь отдаленные. Пока не очень ясно, что стало причиной его ссоры с сокамерниками, однако двое из них задушили своего оппонента попавшейся под руку веревкой. Преступление совершили 17-летние Алексей Л. и Алексей Ж. Известно только, что у них сложились неприязненные отношения с будущей жертвой. В другую камеру Юрия не перевели, ввиду то ли заполненности изолятора, то ли отсутствия конкретных жалоб со стороны Борца. Способ, коим было совершено убийство, относительно бесшумен, и поэтому злоумышленникам удалось довести задуманное до конца.

В данный момент следствие по этому делу ведет прокуратура Владивостока. Пока не установлены все обстоятельства происшедшего, официально комментировать ситуацию в прокуратуре нам не стали. Известно лишь, что следователь в течение дня находился в СИЗО.

В изоляторе, где время от времени совершаются преступления, убийство тем не менее - событие из ряда вон выходящее. Последний раз убийство в стенах СИЗО на Партизанском проспекте было в феврале 1998 года. Тогда уголовник, обидевшийся на известного в Приморье Сергея Ларионова, который дожидался суда по делу об организации банды, убил последнего, ударив заточкой в сердце прямо в коридоре.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетом объять необъятное

При администрации Находки начал действовать инвестиционный совет. Он призван сформировать политику развития территории. Дело в том, что согласно новому Бюджетному кодексу РФ с 2000 года предусмотрено в бюджеты муниципальных образований, каковым является и Находка, включать специальный бюджет на развитие территории. А это дает больше финансовой свободы местным властным органам.

ТЭКу посвящается

Проблемам обеспечения жидким и твердым топливом теплоэлектростанций Приморья до окончания зимних максимальных нагрузок было посвящено совещание в “Белом доме”.

МЖК нужны богатые бойцы

Из администрации Находки сообщили: городская мэрия совместно с муниципальным производственным объединением “Молодежный жилищный комплекс” и другими подрядными организациями приступают к завершению третьего монолитного 16-этажного дома в микрорайоне МЖК. Но денег маловато, и потому к участию в долевом финансировании приглашаются богатые частные лица и предприятия.

"Звезда" - "Новому миру"

Как уже сообщалось, между рыболовецким колхозом "Новый мир" и МУП "ДВЗ "Звезда" подписан договор на строительство судов серии МРС. Закладка головного судна состоялась 3 декабря - в день рождения завода

Гранатомет для прокуратуры ?

Гранатомет промышленного производства обнаружил во вторник у мусорных контейнеров у дома № 60 на улице Пологой местный житель Артур Басов. Он лежал практически в самом центре Владивостока в сотне-другой метров от здания приморской прокуратуры и краевого суда. Дело между тем происходило днем, около половины второго.

Последние номера