Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Горячие награды

ОГПС подполковник внутренней службы Евгений Каргаев и его заместитель майор Юрий Токарев. Помощнику начальника караула пожарной части № 6 старшему прапорщику Олегу Игнатову вручена медаль “За отвагу”.

Трое сотрудников Находкинской пожарной охраны награждены орденами и медалями. Их вручал начальник УВД Приморского края генерал-лейтенант милиции Александр Васильев. Ордена Мужества получили начальник 1-ОГПС подполковник внутренней службы Евгений Каргаев и его заместитель майор Юрий Токарев. Помощнику начальника караула пожарной части № 6 старшему прапорщику Олегу Игнатову вручена медаль “За отвагу”.

Таким образом было отмечено тушение в марте прошлого года сухогруза “Витя Чаленко”. Пароход готовился к рейсу на Сахалин. На этом судне, стоявшем у причала АО “Находкинский судоремонтный завод”, находилось 60 кубометров дизельного топлива. В любую минуту мог произойти взрыв, в результате которого могли пострадать не только теплоход, но и территория завода, на которой работали люди.

Начальник городской пожарной части Евгений Каргаев возглавил тушение, несмотря на то, что в это время был в отпуске. Пожарным пришлось бороться с огнем при очень высокой температуре, большом тепловом излучении и в условиях сильного задымления. Тем не менее страшных последствий удалось избежать.

Как сообщает сотрудник находкинского госпожарнадзора Инна Муляр, пожары на судах в Находке стали регулярными. Сказываются низкая производственная дисциплина, пренебрежение элементарными правилами безопасности. Только в прошлом году пожарные тушили семь пожаров на судах. Новый год ознаменовался возгоранием на СТР “Ксеневка”, находившемся у причала АО “Приморский завод”.

Причина ЧП традиционна - нарушение правил сварочных работ на судне. Горел рулевой отсек румпельного отделения. Этот пожар по уровню сложности получил третий номер - самый высокий по Находке. Напомним, что “Приморский завод”, так же, как и соседний с ним “Находкинский судоремонтный”, находятся в самом центре города, в непосредственной близости от жилых микрорайонов. Рядом Находкинский рыбный порт, на котором могут находиться запасы аммиака - отравляющего вещества повышенной опасности.

Тем не менее пожарные с огнем справились. Возможно, некоторым из них также стоит надеяться на получение государственных наград.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетом объять необъятное

При администрации Находки начал действовать инвестиционный совет. Он призван сформировать политику развития территории. Дело в том, что согласно новому Бюджетному кодексу РФ с 2000 года предусмотрено в бюджеты муниципальных образований, каковым является и Находка, включать специальный бюджет на развитие территории. А это дает больше финансовой свободы местным властным органам.

ТЭКу посвящается

Проблемам обеспечения жидким и твердым топливом теплоэлектростанций Приморья до окончания зимних максимальных нагрузок было посвящено совещание в “Белом доме”.

МЖК нужны богатые бойцы

Из администрации Находки сообщили: городская мэрия совместно с муниципальным производственным объединением “Молодежный жилищный комплекс” и другими подрядными организациями приступают к завершению третьего монолитного 16-этажного дома в микрорайоне МЖК. Но денег маловато, и потому к участию в долевом финансировании приглашаются богатые частные лица и предприятия.

"Звезда" - "Новому миру"

Как уже сообщалось, между рыболовецким колхозом "Новый мир" и МУП "ДВЗ "Звезда" подписан договор на строительство судов серии МРС. Закладка головного судна состоялась 3 декабря - в день рождения завода

Гранатомет для прокуратуры ?

Гранатомет промышленного производства обнаружил во вторник у мусорных контейнеров у дома № 60 на улице Пологой местный житель Артур Басов. Он лежал практически в самом центре Владивостока в сотне-другой метров от здания приморской прокуратуры и краевого суда. Дело между тем происходило днем, около половины второго.

Последние номера