Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Божественная египетская травка - тамагочи для легковерных взрослых?

Новое, доселе невиданное и неслыханное поветрие захлестнуло приморские города и веси. По размаху и технологии это уникальное явление сродни уже забытому яйцу тамагочи, да играют здесь не дети, а взрослые.

Новое, доселе невиданное и неслыханное поветрие захлестнуло приморские города и веси. По размаху и технологии это уникальное явление сродни уже забытому яйцу тамагочи, да играют здесь не дети, а взрослые.

- Ну че, Людк, приготовила посуду-то? - в дверях показалась всклокоченная голова соседки, тетки Степаниды. - Принимай дитенка, да приготовься инструкцию записать, тут важно, чтобы все в аккурат было...

В неглубокую миску тут же было выложено содержимое полиэтиленового пакета - нечто сильно похожее на чайный гриб, который в не столь уж далекие времена можно было встретить едва ли не в любой российской семье.

- Это и есть божественная травка из Египта, - пробормотала Степанида, - она завсегда оберегет дом твой и семью от бед и напастей, да еще и три самых невыполнимых желания сполнит. Прежде всего ты дашь ей одно из имен - Бриджа, Бора, Гранда, Жаниния. Потом загадывай такие желания, что и сама не веришь, что могут сбыться. Береги травку, разговаривай с ей, относись с привязанностью и любовью, рассказывай о бедах и болезнях, о радостях и удачах. Поить ее надоть холодным чаем всего раз в день. Через неделю она родит тебе дитя, примешь роды, а дитенка отдашь в хорошие руки, так сделаешь три раза. Потом чай сольешь, травку в чистую тряпочку положишь, высушишь, да и будет она тебе вместо оберега...

Если сильно постараться, найти автора идеи, наверное, можно, но цель сей "кампании" остается загадкой сродни тайнам египетских пирамид. "Дурень думкой богатеет" - почему-то эта народная мудрость вспоминается да русские сказки про Ивана-дурака, про Емелю, про цветик-семицветик, там тоже все про исполнение желаний...

Загадочная русская душа, непредсказуемая, легковерная, легко внушаемая!

- Слышь, Людк, ты, конечно, сама придумаешь желание, но я думаю, ты загадай, чтоб тебе все золото вернулось, что у тебя выдурили на автовокзале во Владивостоке наперсточники, травка эта жуть какая сильная, одна женщина мне сказывала, что многих уже от страшных хворей излечила, а ее зятя от водки отвернула напрочь!

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бюджетом объять необъятное

При администрации Находки начал действовать инвестиционный совет. Он призван сформировать политику развития территории. Дело в том, что согласно новому Бюджетному кодексу РФ с 2000 года предусмотрено в бюджеты муниципальных образований, каковым является и Находка, включать специальный бюджет на развитие территории. А это дает больше финансовой свободы местным властным органам.

ТЭКу посвящается

Проблемам обеспечения жидким и твердым топливом теплоэлектростанций Приморья до окончания зимних максимальных нагрузок было посвящено совещание в “Белом доме”.

МЖК нужны богатые бойцы

Из администрации Находки сообщили: городская мэрия совместно с муниципальным производственным объединением “Молодежный жилищный комплекс” и другими подрядными организациями приступают к завершению третьего монолитного 16-этажного дома в микрорайоне МЖК. Но денег маловато, и потому к участию в долевом финансировании приглашаются богатые частные лица и предприятия.

"Звезда" - "Новому миру"

Как уже сообщалось, между рыболовецким колхозом "Новый мир" и МУП "ДВЗ "Звезда" подписан договор на строительство судов серии МРС. Закладка головного судна состоялась 3 декабря - в день рождения завода

Гранатомет для прокуратуры ?

Гранатомет промышленного производства обнаружил во вторник у мусорных контейнеров у дома № 60 на улице Пологой местный житель Артур Басов. Он лежал практически в самом центре Владивостока в сотне-другой метров от здания приморской прокуратуры и краевого суда. Дело между тем происходило днем, около половины второго.

Последние номера