Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

...И пусть себе падает атмосферное давление

Городской кабинет метеопрофилактики открывается во Владивостоке на базе поликлиники

Городской кабинет метеопрофилактики открывается во Владивостоке на базе поликлиники

№ 1, что на улице Уткинской.

Организовали это новое и безусловно полезное дело энтузиасты из местного филиала института медицинской климатологии и восстановительного лечения СО РАМН и владивостокской благотворительной общественной организации инвалидов “Содружество-96”.

Климат в Приморье не очень-то здоровый, и почти все мы реагируем на изменения погоды ухудшением самочувствия. Специалисты вышеназванного кабинета разработают любому “метеочувствительному” владивостокцу индивидуальную программу профилактики болезненных реакций и обострения хронических недугов.

- А кроме того, при кабинете создана группа по изучению радиационной электромагнитной загрязненности жилых и производственных помещений, - рассказывает кандидат медицинских наук Владимир Кантур. - Мы не только измерим этот фон, но и предложим реальные методы защиты. В частности, у нас есть гамма-нейтрализатор, защищающий человека от вредных излучений телевизоров, компьютеров, холодильников. Есть и специально разработанные покрытия - прочная преграда для подобного электромагнитного излучения.

Автор : Светлана ЖУКОВА,“Владивосток”

В этом номере:
Фонд “Евразия”: есть первые 100!

6 февраля в помещении библиотеки информационного агентства США в здании генерального консульства США во Владивостоке прошли торжества, посвященные вручению юбилейного - сотого - гранта фонда “Евразия”.

Нашей косметике позавидует теперь и француженка

“Из даров Уссурийской тайги, где растут дивные травы и живут грациозные пушистые тигры, приготовлен этот препарат” - такие поэтические строчки вы найдете... на упаковках уникальных кремов, появившихся недавно во Владивостоке. Это - новейшая великолепная российская косметика, ничуть не уступающая лучшим мировым образцам, под общим торговым знаком “Green Mama”, косметика, созданная на основе нашего отечественного сырья - китайского лимонника, персикового, облепихового, льняного масла, подорожника, василька, уссурийского хмеля, масла кедрового ореха, пророщенных зерен пшеницы... Эти препараты не вызывают аллергии, прекрасно сочетаются с приморским климатом и, что немаловажно, очень красиво оформлены. Одного тюбика хватает на 4-6 месяцев.

Бойкот в Лучегорске прекращен

Вечером 6 февраля Лучегорский разрез прекратил бойкот поставкам угля на Приморскую ГРЭС, получив соответствующее распоряжение руководства АО “Приморскуголь”.

В Большом Камне выдают зарплату

6 февраля из бюджета закрытого административно-территориального образования Большой Камень выделены деньги на выплату заработной платы за январь 1997 года всем бюджетным организациям и муниципальным предприятиям города.

Взрыв на борту сейнера

Мощный взрыв произошел на борту СТР “Курганик”, принадлежащего хабаровской компании “Амурская”. СТР находился у причальной стенки Гайдамакского судоремонтного завода в поселке Ливадия.

Последние номера