Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Раненый тигр терроризирует село

Уже неделю держит в напряжении жителей села Нагорного, что в Пожарском районе, появившийся на окраине населенного пункта тигр.

Уже неделю держит в напряжении жителей села Нагорного, что в Пожарском районе, появившийся на окраине населенного пункта тигр.

Каждый вечер хищник выходит на охоту прямо в село или на территорию животноводческого комплекса. Зверь уже утащил нескольких собак, одну из которых он поймал возле фермы. Причем тигр со своей добычей пробежал мимо людей на расстоянии около двух метров.

В Нагорное срочно вызвана оперативная группа инспекции “Тигр”, работающая по программе “Конфликтный тигр”. Возглавляющий группу Юрий Труш сообщил, что в следах зверя обнаружена кровь. Это свидетельствует о том, что хищник травмирован и по этой причине не может охотиться в тайге. Голод заставляет его искать более легкую добычу.

По словам Труша, инспектора приняли решение отловить тигра. Для этого его необходимо выследить, обездвижить с помощью спецпрепаратов, провести медицинское обследование травмы и оказать помощь. После этого зверя предполагается вывезти в удаленную от населенного пункта местность и отпустить. Если же ранение окажется серьезным, то по решению комиссии Госкомэкологии могут быть приняты меры по усыплению хищника.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огурцы подешевели

Первые огурцы из ОПХ “Дальневосточное”, расположенного в артемовском селе Суражевка, появились в Приморье еще к новогоднему столу. Но были они, конечно, недешевы. Почти месяц отпускная цена в опытно-производственном хозяйстве держалась в 40 рублей. А еще торговые накрутки. Тем не менее на сегодняшний день тепличное хозяйство продало уже 105 тонн первой витаминной продукции.

Куда крестьянину податься?

Во Владивостоке в зале публичной библиотеки им. Горького состоялась ежегодная встреча фермеров края, объединенных в ассоциацию крестьянских хозяйств и кооперативов (АККОР) “Приморская”. Открывавший собрание генеральный директор АККОР Николай Михайлец назвал главные проблемы сегодняшнего дня: кредиты для весенних работ, реализация будущего урожая, освоение новых технологий в растениеводстве и переработке продукции.

Утром - деньги, вечером - мазут. Но деньги вперед!

Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” вновь подняло параметры на своих теплоисточниках во Владивостоке до уровня плюс 55-57 градусов С в ночное время. В дневные часы горячая вода будет нагреваться всего до 50-52 градусов.

На деньги убитых стариков изверг справил именины

Наверное, никто из читателей "В" не остался равнодушным к опубликованной в минувшую пятницу информации "Фронтового танкиста убили в год 55-летия Победы". Зверская расправа над 77-летним участником Великой Отечественной войны и его парализованной женой потрясла каждого, кто узнал об этом случившемся во Владивостоке преступлении.

Последние номера